Ответы на вопросы. Десяточка №1

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня начинаю новую рубрику на своем канале, которую назвал “Десяточка”. Буду отвечать на 10 вопросов моих Подписчиков.

Начну данную рубрику с ответов на вопросы моего последнего вебинара “Устройство Армопояса на мансардном этаже при несущих стенах из газоблоков”

Упоминалось

Топик «Экология в строительстве. Мифы и реальность.»
Видео Антона Вебера “ТОП-10 книг по строительным конструкциям” 



10 1:25 Вопросик по поводу распора. Если стропила опираются с запилом не на внешние стены и коньковую балку, а на внешние стены и так же с запилом на две трети длины пролета (снаружи внутрь), а конек висит, то это конструкция с распором или он там есть, но незначительный?
9 3:28 Утепление газобетона пеноизолом, если без вентзазора облицовочный кирпич-дышит ли кладка для выветривания влаги между пеноизолом и облицовочным.П.с южный регион
8 4:30 Возможно ли считать монолитное перекрытие одновременно и армопоясом,или нужно делать все отдельно?
7 9:24 У газобетона (пенобетона) большая проблема с вертикальными швами при монтаже на клей. Это проясняется со временем. Требуется армирование кладочной сеткой каждого слоя и укладка на цементно песчаную смесь.
6 11:23 Почему в руководствах по использованию газоблоков, заводы часто показывают несколько схем, когда ж/б плита может опираться на стену как с армопоясом так и без?
5 13:45 В одном из таких руководств, было упомянуто о нагрузках, точно не помню, но было сказано следующее: если они не превышают определенный процент в конечных расчетах от основных норм по нагрузкам, то можно без него, в обратном, то с поясом. П.С.
4 15:48 Как по У-блокам, лучше использовать их или делать с доборных блоков место под пояс или как покажут расчеты?
3 18:40 Может лучше было не закрывать доступ к роликам (с проблемным звуком), а просто отключить к ним комменты?
2 20:38 Я правильно понял?Если я строю одноэтажный дом из блоков на клею, с лёгким чердаком и деревянным перекрытием, но фундамент лента — монолит с монолитной плитой перекрытия. То сверху, на стенах, армопояс работать не будет и поэтому он там не обязателен?
1 23:08 Хотелось бы чтобы в десяточке, были рекомендуемые Вами книги, по строительству и архитектуре.

С Уважением, Александр Терехов

  • Ответы на вопросы. Десяточка №11 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №10 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №9 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №8 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №7 - ( Коментариев)
  • Добавить комментарий