Ответы на вопросы. Десяточка №4

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня продолжается рубрика “Десяточка”, где я отвечаю на вопросы моих Подписчиков.

10 0:44 А можно ли оставить цокольный этаж с монолитным перекрытием на зиму?
9 1:29 Полезное видео, но есть маленькое замечание: Если увеличение шума на 10 Дб воспринимается человека как увеличение в 2 раза, то изменение в 30 Дб будет восприниматься как изменение в 8 раз, а не как изменение в 6 раз. Изменение на 40 ДБ соответственно в 16 раз, 50 Дб = 32 раза и т.д. Изменение на 34 Дб, как изменение примерно 10,5 раз.
8 2:39 Вот уж и вправду сложная наука. Я конечно не специалист, но мне кажется есть ещё один фактор из-за которого ребристые перекрытия быстрее разрушаются при пожаре: раскалённый воздух от огня поднимается вверх, и под гладким потолком будет распределяться равномерно, а под ребристым перекрытием он может скапливаться между 2-3 рёбрами, разогреваясь таким образом быстрее и до более высоких температур.
7 5:03 Посоветуйте срочно,если можно,какую мне купить гидроизоляционную смесь.У меня внутри комнаты после залития фундамента ,уже прошло где-то 2месяца и в этом месте стена не высыхает, хоть и затвердела,очень мокрая, хоть тряпкой выжимай,уже и грибок есть.
6 7:30 На Ваших рисунках нигде не вижу «0» фундамента на котором тоже проложен евро рубероид (или обычный рубероид), хвосты которого выглядывают в середину помещения. Пароизоляцию пола (евро рубероид) и эти хвосты из под первого ряда кирпича (тоже еврорубероид) нужно проклеивать между собой??И как это правильно должно выглядеть, чтобы пароизоляция зашла аж до верха чистовой стяжки?Спасибо!
5 9:30 Подскажите пожалуйста, можно ли укладывать междуэтажные ж/б плиты перекрытия на кирпичную стену 38 см с вентканалами 14х14 см, с опиранием на армопояс? Спасибо.
4 11:15 В моей квартире окна из стеклопластика без приточных клапанов и при этом конденсат не образуется на окне. Я думаю что конденсат образуется от плохого утепление стен, когда стена плохо утеплена стена станет жертвой конденсата начинает выделятm пар и в комнате сырость. И нужно делать естественную вытяжную вентиляцию в доме.
3 13:12 Нашел видео с картинки… https://youtu.be/uvey_pgEefI Там Ваш колега сделал несколько замечаний по описанным техническим решениям. Вы где-нибудь писали (говорили) ответы по этим замечаниям?
2 29:15 Просмотрел ваши видео про фундаменты и хочу поблагодарить за ценную информацию. Но один вопрос мне всё таки остался непонятным так как я вам ранее вопрос наверное сформулировал не совсем должным образом…
Каким методом вы проектируете и делаете обратную засыпку фундамента в глинистых грунтах. Песком говорите нельзя, глиняный замок вы говорили делали только однажды, а заливать бетон прямо в траншею не позволяет технология… Дренажом я понимаю вы тоже не увлекаетесь.
Вы в ответе упомянули технологию фундамента не нарушающая структуру грунта — это как — буронабивные сваи?
1 34:10 Если мы цокольную часть дома выровняли экструдированным пенополистиролом, и теперь хотим облицевать его природным камнем, для того чтобы это сделать нам нужно: сделать на пенополистироле зачес, обработать его бетоноконтактом и набить армировочную металлическую сетку на грибы, а после без штукатурки сразу клеить плитку из природного камня. (слой клея от 1,5 до 2,5 см.) Подскажите, пожалуйста, допустима такая технология? Спасибо.



С Уважением, Александр Терехов

  • Ответы на вопросы. Десяточка №3 - (6 Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №2 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №1 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №12 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №11 - ( Коментариев)
  • 4 Комментариев к “Ответы на вопросы. Десяточка №4



    1. Добрый День! Не нашел на сайте где можно задать вопрос, ответьте пожалуйста: как Вы относитесь к такому утеплителю как паростекло (паропроницаемое пеностекло), возможно ли его применение для утепления газобетонных стен парной? Какой в этом случае будет пирог стены?



    Добавить комментарий