Внимание! С 01.11.2019 до 21.11.2019 года буду участвовать в Семинарах "Прокачка фасад" по Украине! Вести консультации и отвечать на вопросы смогу после приезда!

Печи и камины. Расположение. Приток воздуха. Фундаменты.

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодняшняя тема разговора достаточно обширная. Хочу рассмотреть основные подготовительные работы под печи и камины. Это касается фундамента и притока воздуха. Расскажу о том, как мы решаем данные вопросы на наших объектах. Поделюсь с вами одним небольшим видео о притоке воздуха к камину на примере одного […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 6 комментариев

  • E l e n a
    Комментариев: 6

    Добрый день. А уклон трубы ( та, что идет в грунте) для подачи воздуха, какой? Или это не важно?

    • Skyter
      Комментариев: 4773

      1см/м Но по сути не важно 🙂 Уклон для отвода конденсата, он не может забить трубу 🙂

  • E l e n a
    Комментариев: 6

    Спасибо, Александр.
    Строители почти смеялись надо мной, когда я их попросила заложить закладные для прокладки трубы притока воздуха к камину. Корректно объяснила. Они хорошие ребята, просто им некогда самим разбираться в чем-то новом. Ответы на вопросы приходится искать самой.
    Мне очень помог Ваш строительный вебинар/курс "Путь к комфортному дому", хоть и в записи, Спасибо Вашей помощнице Наталье, она очень помогла мне пройти полностью курс, несмотря на технические проблемы с моей стороны.
    Пока проходила курс, пелена с глаз сошла, страх ушел и мы начали строиться.
    Я со строителями общаюсь, как Вы рассказывали в разделе "работа с подрядчиком....", и скажу я Вам - мне комфортно.

    • Skyter
      Комментариев: 4773

      Спасибо, Елена, за отзыв!Что нашли на него время! Я очень рад что наша работа с Натальей, Вам помогает! Комфортного Дома! 🙂

  • Christina
    Комментариев: 1

    Доброї ночі Олександр! Я давно слідкую за Вашим блогом оскільки будую будинок та інформація викладена в ньому для мене дуже корисна. Я дойшла вже до каміна та хочу залити плиту та в мене виникло запитання. При заливці плити її треба заливати в притул до фундаменту чи краше залишити між фундаментом і плитою невеличку відстань, ну приблизно 5 см?
    Заздалегіть вдячна за відповідь.

    • Skyter
      Комментариев: 4773

      Добрый день, Кристина. Оставляют деформационный зазор между печью и конструкциями пола. Камины сейчас легкие. Под ними просто плита усиления в уровне черновой стяжки. Поэтому зазор делают между камином и стяжкой. Но боюсь можем понять друг друга по разному...

Добавить комментарий