Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Устройство Армопояса на мансардном этаже при несущих стенах из газоблоков

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня буду рассматривать долгожданный, на мой взгляд, вопрос о монолитных поясах. Хочу сегодня рассказать немного больше, чем спрашивается в вопросе, чтобы полностью раскрыть тему. Без понимания отличий между разными типами монолитных поясов и их назначения, вы просто не разберетесь в данном вопросе.

Вопрос/Алекс: Устройство Армопояса на мансардном этаже при несущих стенах из газоблоков. Можно ли разрывать? Если да, то где и как? Толщина и высота? Минимальная арматура для армирования?

Упоминалось

Топик "Как правильно создать безраспорную кровельную систему" 
Рубрика “Десяточка”

1:40 Расчет фундамента
6:18 Монолитный пояс
7:12 Можно ли разрывать армопояс?
8:00 Армопояс для перераспределения усилия
10:12 Что делать с мауэрлатом, если мансардная крыша ниже?
13:30 Замкнутый монолитный пояс
15:20 Особенности газобетона


Вопросы пользователей

21:44 У нас сплошь и рядом в качестве пояса используют кладку из полнотелого кирпича без армирования, как вам такое решение?
23:04 Я за монолитный пояс отдал почти 50 тыс рублей, без учета материалов. За стены 150 примерно. Такие расценки были.
24:18 Базальтовая и подобная арматура по расчетам не ахти и сомнительное качество. Лучше сталь для армопояса или как?
26:32 Что по утеплению армопояса? Так же как стену?
28:03 Рассчитываете ли вы пояс в зависимости от нагрузки, если да, то по какой схеме?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 3 комментария

  • Arti
    Комментариев: 7

    Еще раз здравствуйте!

    я продолжаю изображать из себя инженера и у меня возникла еще одна идея.

    у меня длинная внешнея стена ~13 метров. идея схэкономить.

    сделать внешную стену в один кирпич, а внутриннение в полтора. стены завязать сверху армопоясом. при этом внутринние конечно составляют жесткую конструкцию например H с двумя палками посередине. т.е. внешие стены как-бы дополнительно держатся на внутренних за счет армопояса. фронтоны же закрепить на центре того же креста например швеллером.

    попробую сформулировать вопрос:
    использования армпопояса как средства уменьшения объема материалов для внешних стен, перераспределения нагрузки на внутренние несущие стены.

    • Skyter
      Комментариев: 4846

      Процесс проектирования и необходим для рационализации решений. Если внутренняя стена выдержит дополнительную нагрузку, то никто не мешает передать её с помощь балок, колонн и так далее. Решения встречающиеся практически во всех проектах.

  • ccc
    Комментариев: 1

    доброго времени. как поступить.нужно решение. газобетон 400мм. дом с мансардой и крышей разноуровнево двух скатной. стена---зборно ж\б перекрытие 200мм. и есть 2 варианта. 1-ж\б плита,по периметру стена высотой 800мм, опять пояс и крыша, вертикальный излом 1200 и склон горизонта .2- плита и сразу крыша. вертикально 2000мм и горизонт. 2вариант дешевле. только фронтоны получаются отдельно стоящими. их длина 800 и высота 4-5м до конька. боюсь боковое сопротивление велико. есть решение первый вариант или во втором зделать между фронтонами связку из металла (обвязка или шина, спица к верху) чтоб фронтоны не шатались.

Добавить комментарий