Ответы на вопросы. Десяточка №10

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня у нас опять рубрика “Десяточка”, выпуск №10. Напоминаю: в этой рубрике я отвечаю на вопросы Подписчиков. Вопросы должны касаться именно того видео, под которым вы пишете свой комментарий.

10 1:28 Подскажите пожалуйста, фундамент под сарай 7 на 4, песчаный грунт,сделать из камня или залить бетоном?
9 2:45 А как сделать телевизор над камином?
8 4:46 В нашем навесе вместо деревянных балок квадратные трубы (60/20). Конструкция притянута с помощью шпилек к стене. Прокладок между облицовкой и газоблоком нет. Две опорные стойки забетонированы в землю. Иногда в летнее время слышим треск. Что это может быть?



7 5:39 Применять рубероид в месте увлажнения узла соединения деревянной балки и кирпича не стоит т.к. рубероид (на основе картона) подвержен гниению. Этот материал применялся в советское время от бедности. Сейчас есть более современные материалы.
6 11:33 Вопрос жизни и смерти, сваяк замерзает. Дом из газобетона без утепления, вентзазор и облицовочный кирпич, углы промерзают. Возможно ли в вентзазор засыпать перлит с цементом, даст ли это эффект утепления, не будет ли намокать газоблок?
5 16:31 Как вы считаете, можно ли использовать вместо цокольного карниза под облицов. кирпич небольшой бетонный тротуарный бордюр, у вас на последних чертежах прям сечение т.бордюра показано?
Видел на просторах инета рисунок, засовывают на 20 см.под первый ряд блоков металл. пластину толщ. 3-4 мм с выпуском наружу вне фундамента, тем самым делая полку под облиц. кирпич. Имеет место для жизни?
4 19:35 Если вариант пристройки навеса к дому, но из металлических труб, а стена облицована и утеплена пенопластом 100 мм? Как в этом случае правильно прикрепить трубы наверное понятно, в несущую стену пройдя утеплитель, но как в этом случае быть с мостиком холода?
3 21:55 Стесняюсь спросить, но всё же, стоит ли оборачивать рубероидом балки перекрытия в местах их опирания на газобетонный блок .Ответьте пожалуйста одним словом «да» или «нет»
2 28:06 А если кроме вентзазора имеется еще и утеплитель? Для опирания на несущую стену придётся проходить не только вентзазор, но и утеплитель. Не создадим ли мы многочисленные мостики холода?
1 29:58 У меня вместо мембраны под металлочерепицей смонтирована пленка, у нее низкая паропроницаемость (хоть производитель ее позиционирует как гидроизоляцию) и по этой причине я сделал зазор между утеплителем и этой пленкой примерно 2,5-3 см. Внизу ската, где начинается утеплитель, я закладываю доску, чтобы утеплитель в нее уперся и у меня сейчас есть два варианта: 1) доску брать широкую, забивая наглухо утеплитель, чтобы в зазор, о котором я упоминал, не задувало ветер 2) оставить щель, чтобы задувало немного в пространство между гидроизоляцией и утеплителем. Как делать правильно?

С Уважением, Александр Терехов

  • Ответы на вопросы. Десяточка №9 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №8 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №7 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №6 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №5 - ( Коментариев)
  • Добавить комментарий