Ответы на вопросы. Десяточка №5

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня продолжается рубрика “Десяточка”, где я отвечаю на вопросы моих Подписчиков. Правила этой рубрики просты: вопрос должен быть по теме того видео, под которым он задается.

 

10 0:40 Можно ли ставить межкомнатные перегородки (из газосиликата 20 см) на черновой пол по грунту из пенобетона 10 см?
9 2:33 Подскажите пожалуйста . Планируется плитный фундамент, дно котлована уплотнить щебнем и засыпку сделать чисто щебнем.Вопрос: канализационную трубу проложить в основном грунте котлована до его уплотнения щебнем, или не нарушать основной грунт и положить на уплотненое основание в щебеночной засыпке? Спасибо.



8 4:05 Хотелось бы узнать о сочетании старого фундамента и нового при реконструкции. Хотелось бы увеличить немного дом. Старый фундамент из бута и имеет дефекты. Дефекты из-за растительности дома. Мое мнение, что никак. Придется заливать новый фундамент, из-за неравномерной усадки двух оснований. Как вы считаете? Что лучше подлить, усилить, старый, или проще новый залить свайно-ростверковый? Что экономичнее и целесообразнее?
7 12:38 Покупая перлит мы надеемся на то, что это будет качественный материал без примесей. Из его аннотации следует, что он не может быть источником возникновения плесени и грибка. однако во влажной среде поверхность покрывается плесенной плёнкой. А это важный показатель, чтобы отказаться от материала совсем.
6 15:02 Подскажите пожалуйста можно ли использовать упомянутую Вами технологи заливки воздушной прослойки 50мм наружной глинобитной стены 250мм и облицовки белым кирпичом 120мм?
5 17:09 А если я подбил пароизоляцию не брусками, а цельной фанерой мне ждать, что фанера поцветет от влаги?
4 21:10 Но не понял одно. Вы сказали, что при удлинённой стене ормирования не поможет от прогиба, поруссности, если только стена длинной 3м. на 4м. то да. А перегородки внутри дома разве не помогут наружной стене длинной ну скажем 10 — 14м. от прогибов, если дом строят в пол блока (20см). Я согласен, если просто коробка просто, но внутри же стены есть и они скрепляются к наружной.
3 24:45 А балку на пол кирпича класть опасно, согласен. Поэтому и делают армопояс. Разве не так?
2 25:51 Будет-ли работать данная система если саманный блок утеплить базальтовыми плитами и отделать»мокрым фасадом»? И в каком блоке лучше работает система с отверстием или полнотелый?
1 29:43 При комбинации внешних стен из газобетона и внутренних несущих из кирпича как будет работать монолитный пояс, ведь газоблок даст усадку а кирпичная стена останется в прежних размерах?

С Уважением, Александр Терехов

  • Ответы на вопросы. Десяточка №4 - (4 Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №3 - (4 Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №2 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №1 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №11 - ( Коментариев)
  • Добавить комментарий