Ответы на вопросы. Десяточка №6

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня у нас опять рубрика “Десяточка”, выпуск №6. Я буду отвечаю на вопросы моих Подписчиков.

10 0:43 В каком порядке производить прокладку коммуникаций и засыпку грунта между столбиков?
9 4:46 Для меня есть один нераскрытый вопрос, по монолитному поясу…
Подскажите, Александр, если в несущей наружной стене проходят вентиляционные или дымовые каналы, как быть с монолитным поясом в данном участке, разрывать или не стоит?
8 11:20 А почему бы для избегания пучения и выдавливания мелкозаложенного фундамента снизу, не сделать подушку из песка скажем в полметра и на подушку положить твердый утеплитель, а затем уже заливать ленту.А по бокам в траншею отделать рубероидом. Ну и отмостка утепленная.



7 12:26 Посмотрел все Ваши видео об утеплении, и не увидел такого сочетания — 1) кирпич 250 мм,2) вентзазор 40-60 мм,3) облицовочный кирпич, 125 мм,4) утеплитель.Как быть в этом случае? Ведь не всегда люди строятся с нуля, а дома уже построены и надо утеплятся! И еще вопрос, почему у Вас нету видео о пироге деревянных полов?
6 14:13 Возведен дом (проживаем) с подвалом. Фундамент из фбс на бетонной подушке с армопоясом по верху. Произведена обмазочная гидроизоляция, двойное наклеивание технониколя, «техноплекс» 100 мм стыковка в четверть с заделкой швов+ пленка по плоскости. Полы в подвале, который используется как жилой, выполнены следующим образом: черновая стяжка, пленка, «техноплекс» 50мм, финишная стяжка. Отмостка пока выполнена в виде расстеленной и присыпанной пленки по грунту с уклоном. В подвале сухо. НО! Обратная засыпка произведена родным грунтом, а он с большей фильтрацией(из-за того, что не улежался) чем грунт , который чуть дальше от дома. Собрался пристроить террасу на столбах(сваях). При бурении отверстия под сваю, через некоторое время появляется вода. При бурении отверстий чуть поодаль от дома, сразу где заканчивался котлован,, все сухо. Как поступить в данной ситуации. Ведь гидроизоляция со временем неизвестно как себя поведет. Сейчас ранняя весна и возможно летом, когда долго не будет дождей, воды не будет. Организация уклона от дом из плодородного грунта, вряд ли поможет. Вода будет его пропитывать и под низом опять течь в сторону дома. Или я не прав? Посоветуйте как поступить.
5 16:00 У меня вопрос. На схеме бетонного каркаса, в данном видео, колонны стоят как-бы с наружи дома (с уличной стороны). А что если их сделать (сдвинуть) во внутрь стены и обложить кирпичом или газоблоком? Или сделать их не снаружи и изнутри стены дома? Как тогда будет с теплопотерями?
4 17:59 Меня интересует не будет ли замерзать дренажное поле в морозы?
3 22:38 А нельзя промочить перлит слабым раствором ПВА (типа влажной задувки эковаты)?
2 24:29 Экологичность отходит на второй план. Судя по всему проще и спокойнее использовать ЭППС в стене. А ведь хотел заказывать перлит за 2000 км.
1 26:26 Все верно! Дети уходят из родительского гнезда.

С Уважением, Александр Терехов

  • Ответы на вопросы. Десяточка №5 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №4 - (4 Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №3 - (4 Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №2 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №1 - ( Коментариев)
  • Добавить комментарий