Камины. Интервью 1.1. Вступление. Технологии

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь домой”. Сегодня у меня на канале гость — Петр Шенкер, экспорт менеджер фирмы HARK. Так как у меня возник вопрос какой камин или буржуйку ставить в свой дом, я решил разобраться в этом деле. Для этого нужно обращаться к специалистам! Именно поэтому я попросил одного из своих партнеров помочь мне и вам разобраться в этом вопросе.

Петр является официальным представителем фирмы HARK, но мы будем говорить о каминах в целом. Сегодня мы затронем такую тему как технологии: как они развивались, какие были этапы и к чему ведут эти технологии?

0:56 Сколько примерно представлено фирм в Украине на сегодняшний день?
1:24 Какова история развития каминных технологий, с чего все началось?
7:05 В нашем регионе, мне кажется, больше распространены печи, которые являются инерционным элементом в доме,а камины это больше удел стран с более мягким климатом? Можно ли сказать, что у камина изначально более низкое КПД?
9:30 Я смотрю у вас в салоне большая часть каминов закрытого типа, с довольно массивной футеровкой.То есть это выходит симбиоз камина и печи. Тем самым делается попытка повысить КПД данного прибора?
11:30 Для “гурманов” все же есть возможность поставить камин закрытого типа с КПД 10-15%. А для сравнения какой КПД у основной массы каминов?
12:50 В строительстве я замечаю такую тенденцию: когда на рынок заходит новая технология, ее качество намного лучше в самом начале, чем спустя годы. То есть происходит деградация в связи с конкурентной борьбой. Присутствует ли такая тенденция по отношению к каминам?



15:00 С чем связан этот парадокс, что более дорогие марки уходят от чугуна, а более дешевые наоборот — используют чугун?
15:55 Сегодня это уже упоминалось: технологии развивались так, что на сегодняшний день закрытые камины с футеровкой считаются лучше по топливу. Что имелось ввиду?
17:20 Получается, что современный камин быстрее нагнетает и лучше поддерживает температуру, которая необходима для того, чтобы получить больше энергии от дров? Несмотря даже на то, что он будет более низкого качества?
18:26 Мы когда ходили по салону, я заметил, что ты преподносишь большой вес камина как достоинство. Все-таки масса в камине имеет значение?
19:00 Тут я опять вижу параллель с тем, о чем рассказываю на своем блоге. Я сторонник инерционных домов, и в принципе печь,камин — это приборы, которые для инерционного дома очень хороши.
21:30 В строительных конструкциях если идет быстрый нагрев материала, то более сильное внутреннее напряжение. И большая масса топки позволяет растянуть это немного во времени и сгладить пиковые броски. Получается, что масса топки увеличивает срок службы камина?
22:40 По пожарной безопасности металл является одним из тех материалов, которые быстро теряет несущую способность во время пожара. Исходя из этого получается, что важно защитить камин от перегрева?
24:03 Мы поговорили, о том, что камины прошли путь от самого простейшего до достаточно сложного изделия. Естественно это повлияло и на стоимость?

С Уважением, Александр Терехов

  • Печи и камины. Расположение. Приток воздуха. Фундаменты. - ( Коментариев)
  • Камины. Правильный монтаж. Интервью 2.2 Вентиляционные решетки конвекционного короба - ( Коментариев)
  • Камины. Правильный монтаж. Интервью 2.1 Пятно камина. Конвекционный короб - ( Коментариев)
  • Камины. Интервью 1.2. Топливо - (2 Коментариев)
  • Добавить комментарий