Керамический пустотелый кирпич формата 2НФ взамен обычного стандартного полнотелого кирпича?

Ребята, всем привет! Добро пожаловать на строительный Блог “Путь Домой”. Сегодня поговорим на очень интересную тему — керамический кирпич. Но это будет не простой керамический кирпич, а формата 2НФ — это двойной кирпич. В советское время его называли “горшок” smile

Когда я был совсем малым и бегал по стройкам, обратил внимание, что этот кирпич был ровненький, красивенький по сравнению с обычным кирпичем. Я еще думал “Почему из него так мало строят?” Строили почему-то в основном из дырчатого, полнотелого кирпича,а двойной кирпич так мало и редко использовали. это сейчас я уже понимаю почему так. Но в то время меня мучил этот вопрос, потому что я не знал что такое “свойства материалов”.

Полный вопрос/Tom: Керамический пустотелый кирпич формата 2 НФ взамен обычного стандартного полнотелого кирпича?! Действительно этот новый формат кирпича 2НФ имеет все преимущества обычного стандартного кирпича и новое более эффективное теплосбережение? Какие рекомендации Вы можете дать если брать этот формат кирпича для строительства из него. Пирог стены кладка в 1.5 кирпича (38см) + 10 см утеплитель.

Для того, чтобы говорить про тот или иной материал надо иметь точку отсчета. В какой системе координат мы будем общаться? Какие цели преследуются, говоря о каком-то материале?

У всех материалов есть область применения — та сфера, в которой они максимально рациональны и могут показать свои положительные качества. Парадокс заключается в том, что эти границы очень индивидуальны, потому что они зависят не только от свойств материала, но и от тех материалов, которые с ним работают в одной системе.

Также надо обращать внимания в каких условиях работает эта система. Финансовые возможности клиента — тоже не маловажный фактор.



Не стоит забывать о доступности материала. Например, в России такие большие расстояния, что никто не повезет вам газобетон малой плотности за 200-300, а то и 500 км. Он по дороге просто рассыпеться, в труху превратиться.
Так вот, если я делаю говорю о каком-то материале, всегда помнить о том, что я стараюсь показать вам ту сферу применения материала, где он максимально проявляет свои качества. Или наоборот — где материал не следует применять. потому там он покажет себя очень негативно.

6:47 Что такое кирпич 2НФ?
8:37 Разбор характеристик кирпича 2НФ украинского производителя
13:00 Расчет в теплотехническом калькуляторе
24:40 Сравнение достоинств для дома и строителя
32:50 2НФ является ли заменой обычного стандартного полнотелого кирпича?
34:08 Рамки применения кирпича 2НФ


Вопросы пользователей

37:36 Звукоизоляция перегородок с какой стеной лучше с щелевой или полнотелой?
39:02 Тенденция понятно — это соперничество с газобетоном. Все плюсы, которые есть это плюсы для для строителей, что там что там.

С Уважением, Александр Терехов

  • Устройство Армопояса на мансардном этаже при несущих стенах из газоблоков - (2 Коментариев)
  • Нужны ли температурные швы в облицовочной кладке коттеджного строительства? - ( Коментариев)
  • На что обратить внимание при строительстве стен дома из ГБ в 2 блока разной ширины? 300+200 мм - ( Коментариев)
  • Как правильно сделать перевязку внешних стен из ГБ с внутренними из кирпича - ( Коментариев)
  • Керамзитобетон, сравнение с газобетоном, пирожок стены - ( Коментариев)
  • Добавить комментарий