Профессионал и его инструменты

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь домой”. Сегодня в рубрике “Чашка кофе с Александром” хочу затронуть такую тему, как инструменты проектирования в строительстве.

Недавно читал статью одного архитектора, в которой он утверждал, что профессия архитектора умирает, а в будущем ее и вовсе не станет.

Обработка информации — очень интересная штука. Мы можем обработать только ту информацию, которой владеем. Если у нас нет нужной информации, которая позволит сделать совершенно другой вывод, и мы основываемся только на информации данной нам, то наш вывод будет априори неверным. Так вот, вывод этого архитектора совершенно неверный. Достаточно обратиться к истории, чтобы понять, что всегда во все времена основную массу строительства вели непрофессиональные строители, любители.

Чем отличается любитель от профессионала? Это не только профессиональные инструменты, которыми владеет профессионал. На самом деле они лишь дают возможность делать работу быстрее, а не лучше. Ведь многие непрофессионалы считают, что если купить супер молоток, то вот тогда-то у них все получится и они станут самыми лучшими строителями! Классный инструмент не сделает из вас классного специалиста. Если вы овладели программой ARCHICAD, ребята, вы от этого архитектором не стали.



Галина, профессиональный архитектор, который делает больше 20 объектов в год, со стажем работы более 20 лет. Знаете какие инструменты она использует, когда только начинает проектировать дом? Карандаш и листик в клеточку! Потому что намного проще сделать несколько вариантов эскиза, тпланировок дома на обычном листе бумаге. ARCHICAD — это уже детальная разработка, отшлифовка и т.д.

Зато не профессионал начинает проектировать дом с изучением ARCHICAD, Sketchup и прочих программ.
Не путайте навыки работы с инструментом и профессиональный инструмент. Они имеют разные цели.

С Уважением, Александр Терехов

  • Усталость от Строительства. Фактор времени. - (1 Коментариев)
  • Идеальная технология строительства дома? Какая она? - (2 Коментариев)
  • Экология в строительстве. Мифы и реальность. - ( Коментариев)
  • Подрядчик. Поле боя - (3 Коментариев)
  • Планирование - основа ускорения - (2 Коментариев)
  • Добавить комментарий