Утепление кирпичного дома газобетонными блоками

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем говорить на очень классную тему.

Вы даже не представляете как я ждал ее, чтобы поделиться с вами информацией.
Внимательные подписчики, которые читают мои Блог, смотрят видео и читают комментарии, могли заметить что я уже немного затрагивал эту тему. smile

Полный вопрос: antoniyev/ Утепление кирпичного дома с толщиной стен 1,5 кирпича газобетонными блоками D200 толщиной 200мм. Будет ли работать такая конструкция? Узлы крепления окон и входной двери? Как связывать кладку из ГБ с несущей стеной?

К сожалению, в любой сфере деятельности присутствует много лжи. Такая прекрасная профессия как маркетолог возглавила распространение неправдивой информации. Когда на рынок заходит какой-то новый материал, маркетологи известны тем, что поливают грязью своих конкурентов, чтобы занять нишу на строительном рынке. За 30 лет работы я видел этого столько… Вы даже не представляете. Но это неизбежно: так было, есть и будет. Потому что люди лучше и быстрее реагирует на негатив.

Наблюдая за всем этим в строительстве, у меня сердце кровью обливается. Строительство должно быть достаточно чистым и светлым, ведь строители помогают людям улучшить комфорт жизни, сделать ее более безопасной, чтобы человек не отвлекался на “бытовуху”.

Все современные технологии и материалы, заходя на строительный рынок начинают с вот этой грязи. Это очень угнетает. Мой Блог посвящен совершенно другому. Я много раз говорил, что нет плохих или хороших материалов, технологий. Есть безграмотное и бездумное их применение. Ведь в стене работает Система, а не один материал.И если эта Система организована правильно, она помогает формировать микроклимат в доме для комфортного проживания человека.

Мне до сих пор непонятно почему мы не называем вещи своими именами? Почему мы не честны перед самими собой? Мы ищем “идеальный” дом, “идеальную” технологию и т.д. Начните с честности и вы поймете, что стена из вопроса, который мы сегодня обсудим — это прекрасная стена. smile Потому что обожженная керамика и глина — это конструкционный материал. И те, кто пытаются приписать его к утеплителям, лгут. А на лжи никто не построит качественный дом.

Упоминалось в видео:



Книга В.Блази “Справочник проектировщика. Строительная физика”
Книга “Естественная вентиляция и микроклимат в доме”
Топики про Бетоль:
1. Бетоль. Часть 1. Технические характеристики 
2. Бетоль. Часть 2. Стоимость материала 
3. Бетоль. Часть 3. Область применения

6:50 Пассивный и активный дом
9:40 Кирпич + газобетон
11:34 2 правила проектирование стен
13:45 ГБ плотностью D200
14:35 Самонесущий и самоНЕнесущий газобетон
15:38 Формирование стены и теплотехнический расчет
18:40 Возможные ошибки
22:18 Имитация кладки

Вопросы пользователей

26:36 Что будет дешевле и более целесообразно: упомянутый газоблок или все же пенопласт?
28:10 Газоблок в данном случае будет играть только роль утеплителя или можно дополнительно перекинуть на эти блоки часть нагрузки от перекрытия и крыши, к примеру?
29:30 Возможность утепления газобетоном кирпичного дома с наличием ж/б сердечников в стене в условиях сейсмики и последовательность кладки слоев и связь их.
32:33 Насколько свешивать ГБ блоки при облицовке кирпичной стены?
34:56 Как вы относитесь к утеплителю стен бетолем?

С Уважением, Александр Терехов

  • Как вы смотрите на ликвидацию моста холода между фундаментом и кирпичной кладкой — пеностеклом? - ( Коментариев)
  • Перлит как утеплитель для кровли, перекрытий, стен. - ( Коментариев)
  • Качественный пенопласт. Какой он? Объект №4 видео 3 - (2 Коментариев)
  • Облицовка фасада плиткой (клинкер, искусственный, и др.) по газоблоку (пено-, керамзитобетон)? - ( Коментариев)
  • Внутреннее утепление. Расставим точки над... - (543 Коментариев)
  • 2 Комментариев к “Утепление кирпичного дома газобетонными блоками





    Добавить комментарий