Утепление кирпичного дома газобетонными блоками

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем говорить на очень классную тему. Вы даже не представляете как я ждал ее, чтобы поделиться с вами информацией. Внимательные подписчики, которые читают мои Блог, смотрят видео и читают комментарии, могли заметить что я уже немного затрагивал эту тему. 🙂 К сожалению, в любой […] (полный текст статьи)



  • Как вы смотрите на ликвидацию моста холода между фундаментом и кирпичной кладкой — пеностеклом? - (3 Коментариев)
  • Перлит как утеплитель для кровли, перекрытий, стен. - ( Коментариев)
  • Качественный пенопласт. Какой он? Объект №4 видео 3 - (6 Коментариев)
  • Облицовка фасада плиткой (клинкер, искусственный, и др.) по газоблоку (пено-, керамзитобетон)? - ( Коментариев)
  • Внутреннее утепление. Расставим точки над... - (556 Коментариев)
  • 24 Комментариев к “Утепление кирпичного дома газобетонными блоками



    1. Здравствуйте.
      В ролике от AEROC Energy теплоизоляционные блоки клеятся на стену с помощью клеевой смеси для газоблоков. Но тут же предупреждают — кладочный клей является малопаропроницаемым, т.е создается существенная преграда для паропрохождения.
      Какой технологией крепления теплоизоляционных газоблоков Вы бы посоветовали?.
      Как быть с не закрытыми швами между газоблоками?
      Заранее большое спасибо.
      Сергей С.

      • Здравствуйте, Сергей. Паропроницаемость слоя зависит от его толщины.
        Стыки без клея и мне не нравятся. Но все таки в этой системе утепления, фасадная шпаклевка перекрывает не только стыки, но и микротрещины.

        • большое спасибо что ответили. ваш блог читаю, и практически использую как настольную книгу.
          имеется свайно ростверковый фундамент 60 см шириной высотой около метра сваи максимально через два метра диаметром 50 глубиной до 2,5 метров.
          размер фунтдамента 22 *17 метров планируется одноэтажный дом с перекрытием этажа пустотными плитами возможно будет мансарда.
          стена планируется 250 красный полнотелый кирпич, газоблок 350 плотности шириной 300 мм. вент зазор 40 мм. облицовочный полуторный силикатный кирпич.
          красный кирпич планирую заменить, если возможно, на керамзитный блок. если скажете что экономлю не там, послушаюсь вашего совета.
          за ранне спасибо Алексей

    2. Доброго дня!
      Если кладку ГБ блоков производить не одновременно с кирпичными, и в силу каких-то причин между кирпичной стеной и стеной из газобетона будет зазор 5-10мм, лучше минимизировать площадь таких участков при помощи монтажной пены (просверлить отверстия в ГБ d10)? Или монтажная пена для такого случая не годится, и надо думать в сторону «впрыскивания» цементно-песчаного раствора (жидковатого, 1:1 или 1:2).
      Спасибо!

    3. Спасибо за ответ.
      Наверное вы имеете в виду не оставлять зазор, заполняя раствором, при кладке блоков, но как же раствор загнать между стенками когда уже сложены и кирпичная и ГБ стены? У меня, например, несмотря на прямое указание заполнять раствором зазор каменщики успели выгнать из ГБ блоков, не заполняя зазор, 1-ю стену на 2/3, 2-ю наполовину, 3-ю стену на 1/3, прежде чем я это обнаружил и расстался с ними — дальше я завершил кладку ГБ без зазора с кирпичной стеной (где намечался зазор до 3-4мм. — сразу приклеивал блок в т.ч. к кирпичной стене на клей для блоков, если больше — заполнял зазор раствором), но остался вопрос по нижележащим участкам стен. Раствор там можно запихнуть только где проёмы -вниз. Внешние стены 250мм.полнот.кирпич, утепление ГБ 300мм Д350

    4. Добрый день.
      Пирог.
      Кирпич 250мм + ГБ D300 250мм + 30-40мм вент зазор + Облицовочный кирпич.
      Можно ли в использовать базальтную сетку для связки слоев и армирования.
      Это уменьшило бы трудозатраты и возможность накосячить с гибкими связями.
      Если да, то через какие промежутки ложить базальтную сетку (например на каждый 3 ряд газоблока)?

        • Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как связать облицовочный кирпич 120 мм с несущим слоем 250 мм кирпича данной конструкции. не ужели длинными гибкими связями длиной 400 мм? и если это так, то стены возводятся одновременно все слои, или сначала 250 мм несущего кирпича с торчащими гибкими связями, затем утеплитель газобетон и потом уже облицовочный кирпич? Заранее благодарен Вам за ответ! 🙂

          • Мы используем стандартные гибкие стеклопластиковый крепеж. Можно использовать и химические анкера. На сегодняшний день их цена более адекватна.



    Добавить комментарий