Утепление кирпичного дома газобетонными блоками

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем говорить на очень классную тему. Вы даже не представляете как я ждал ее, чтобы поделиться с вами информацией. Внимательные подписчики, которые читают мои Блог, смотрят видео и читают комментарии, могли заметить что я уже немного затрагивал эту тему. 🙂 К сожалению, в любой […] (полный текст статьи)



  • Как вы смотрите на ликвидацию моста холода между фундаментом и кирпичной кладкой — пеностеклом? - (3 Коментариев)
  • Перлит как утеплитель для кровли, перекрытий, стен. - ( Коментариев)
  • Качественный пенопласт. Какой он? Объект №4 видео 3 - (6 Коментариев)
  • Облицовка фасада плиткой (клинкер, искусственный, и др.) по газоблоку (пено-, керамзитобетон)? - ( Коментариев)
  • Внутреннее утепление. Расставим точки над... - (556 Коментариев)
  • 24 Комментариев к “Утепление кирпичного дома газобетонными блоками



    1. Здравствуйте, Александр! Хоть и пишу вопрос в старой теме, но надеюсь Вы его увидите.
      Вопрос по поводу пластификатора в раствор для заливки межу стеной и газоблоком (дом Вашей бабушки) — какой именно пластификатор вы использовали? К сожалению не нашел названия в видео и в поиске по блогу.
      Большое спасибо и удачи!
      Сергей, Львов

        • Добрый день, Александр! Приятно удивлен столь быстрым ответом, спасибо!
          Мой вопрос совсем не праздный был. В данный момент я делаю по Вашей технологии утепление своего старенького дома в селе (стены в 1 кирпич полнотелый красный). Небольшая пристройка из D300 (300мм) и по стенам D150 (150мм). И оказалось непростым делом подобрать водо-пластификаторное соотношение, чтобы нормально проливался раствор в зазор. У меня вышло (ведрами) 1:2:2:2:200мл — «консистенция кефира» 🙂 (Цемент (М400) : песок: перлит: вода : пластификатор (Sika Mix Plus)) Тоесть, пл-ра пришлось давать в 2 раза! больше рекомендованного, иначе раствор практически моментально обезвоживался при заливке и ни провибрировать, ни залить не выходило. Это приемлемо или какой-то косяк уже?
          Вся кладка D150 ведется на минеральный клей (аерок), так вышло — это приемлемо или серьезно ухудшит теплоизоляцию стены?
          Есть фото работ, а также есть фото, где я стою на кладке из D150 (4 ряда вроде) — для тех кто переживал по поводу прочности такого блока :), если вам оно интересно — могу скинуть.
          Прошу прощения за такое «полотно текста» и дерзкие вопросы, надеюсь на Ваш совет
          Еще раз — ОГРОМНОЕ спасибо Вам за вашу работу по ведению блога и канала — уникальные знания! Смотрю каждое Ваше видео. Здоровья Вам и Вашим близким!
          С уважением. Сергей (г. Львов).

          • Спасибо, Сергей, на добром слове 🙂
            В раствор можно добавить больше воды. Ведь кирпич и ГБ её впитывают. Не вижу проблемы. Ведь на мой взгляд для заливки не нужна высокая марочность. А вот пластификатор может нанести вред. Но если по факту раствор набирает прочности — все ок.

    2. Доброго дня, Александр Васильевич!
      Прошу уделить мне еще толику вашего внимания 🙂
      Вот я и закончил утеплять свой кирпичный домик. Теперь стоит вопрос по оштукатуриванию стен. Если по финишной (2й слой) всё четко и понятно — силикато-силикон , то с первым слоем не совсем. Просто ЦПС не подходит из-за плохой адгезия к ГБ (правильно?). Штукатурить клеем для ГБ (на котором и вел кладку) с вклеиванием сетки — вроде норм, но не уверен, да и дорого как-то. А чем Вы штукатурили свой домик (может есть секретный рецепт первого слоя? :). Или просто рекомендации по составу. Заранее — Спасибо Большое.
      С ув. Сергей. г. Львов
      П.С. И грунтовать стены тоже собираюсь 2 раза силикатной (паропропускной) грунтовкой (достаточно будет?)
      Всего доброго.



    Добавить комментарий