Внутренняя отделка неотапливаемых или периодически отапливаемых помещений

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь домой”. Сегодняшняя тема — черновая и чистовая отделка периодически отапливаемых помещений. Это достаточно интересная и важная тема. Понимая суть происходящего в помещениях, которые перестают отапливаться, помогает вам принимать правильное решение.

Много раз я упоминал, что мой Блог посвящен Комфортному Дому. Дому, который не будет требовать к себе постоянного внимания, в котором не надо будет все ремонтировать и т.д. Все свои решения я принимаю, исходя из этих положений. Понимая физику процессов и зная в каких условиях они буду эксплуатироваться, я выбираю те или иные материалы.

Полный вопрос: ShaBrest/ Черновая и чистовая внутренняя отделка неотапливаемых (периодически отапливаемых) жилых помещений

Все мы знаем, что такое роса. Понижение температуры приводит к вытеснению лишней воды. Это происходит на всех поверхностях, не только на траве. Просто в некоторых местах этот процесс происходит не так интенсивно. Потому как, чем ниже поверхность, тем температура ниже, и соответственно чем выше поверхность, тем температура выше. Также есть поверхность, которые обладают сорбцией — способностью впитывать в себя влагу из воздуха. Либо это может быть материал, которые обладает капиллярной активностью — когда капля попадает на поверхность, она сразу впитывается этим материалом.

Естественно в одних и тех же условиях, когда выпадает роса, материалы работают по-разному. И когда идет повышение температуры влага либо испаряется из поверхности, либо оставаясь в теле материала, потихоньку где-то что-то начинает выходить.

Так вот, если это помещение с периодическим отоплением. внутри дома происходят точно такие же процессы,как и снаружи. Люди, у которых есть дачи, должны знать, что приехав туда весной и открыв двери из дома идет сырой неприятный запах. Откуда он берется?

2:00 Роса
3:59 Откуда берется сырой запах в домах?
4:40 Относительная и абсолютная влажность
6:40 Материалы с хорошей сорбцией
8:19 Что делать, если в доме будет понижаться температура?
10:00 Черновая отделка
13:10 Какую штукатурку выбрать?
19:19 Шпаклевка
20:42 Краски
33:45 Финишная отделка



Вопросы пользователей

27:40 Что вы можете сказать (если есть опыт) о полуавтоматическом способе нанесения штукатурки ( с помощью ковша с 4 дырками на 5 литров и компрессора, подающего воздух в ковш).
28:15 Обязательно ли нагревать помещение до 11 градусов? Вообще какая рекомендуемая температура помещения при работе со штукатуркой. Есть ли ограничения, кроме как удобство работы (с +11 и выше)?
29:48 Отделка подвала кирпичом нужна ли? Дом на склоне, подвал мало используется. влажность ощущается,но явных потеков воды нет.
31:13 Подскажите по потолком, чем отделать дерево?
31:43 А что по поводу внутренней отделки бани? Они тоже периодически отапливаемые… Чем отделывать каменные бани, каркасные перегородки внутри нее между внутренними помещениями?
32:36 Уголки внешнего откоса и стены металлические применять нельзя, будут ржаветь, только фасадные пластиковые?

С Уважением, Александр Терехов

  • Удачная отделка террас. Бетон, плитка, дерево, террасная доска - ( Коментариев)
  • 2 Комментариев к “Внутренняя отделка неотапливаемых или периодически отапливаемых помещений



    1. Добрый день, Александр. А можно ли неотапливаемое (периодически отапливаемое в зимний период) помещение (стены из газоблока, не утеплены) покрыть внутри водоэмульсионкой или простой побелкой без использования штукарных смесей. Такой вариант возможен? Или просто покрыть силиконовой краской?



    Добавить комментарий