Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Как и чем утеплять наружные и внутренние стены периодически отапливаемого дома из кирпича (дачи)?

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь домой”. Сегодняшняя тема вебинара — утепление стен временно отапливаемых зданий. Я так понимаю, что этот вопрос подразумевает дачные домики. То есть постоянно в них не живут, но, когда в холодное время года приезжают туда, их надо нагревать. Вопрос поставлен так, что не совсем понятно о каком утеплении идет речь: внешнем или внутреннем. С этим надо разобраться.

Дачные домики — это бюджетные небольшие дома, потому что они не обязаны удовлетворять строительным нормам. Это первое на что следует обратить внимание. Например, если для дома с постоянным проживанием в Киеве надо выдерживать стенку 3,2 - 3,3, то для дачного домика этого делать не нужно. Потому как дача редко эксплуатируется всю зиму. Тут-то и возникает вопрос как и чем утеплять?

Всегда хочется найти баланс. С одной стороны не тратить на это много денег, а с другой находится в домике с комфортом, пускай и на короткий срок. Сегодня попробуем найти этот баланс 🙂

Так как вопрос у нас о каменных домах, то мы с вами рассмотрим наиболее встречающиеся домики — кирпичные.
В советское время чаще всего строили из кирпича, обычно б/ушного. Сюда же можно отнести шлакоблоки, которые появились немного позже; монолитный шлакобетон; также каркасники, щитовые, легкий саман. Но сегодня вопрос касается именно каменных домов.

Существует 3 подхода в возведение стен дачный домов:

  • cтена в полкирпича + колонны для жесткости
  • классическая колодцевая кладка
  • стена в 250 мм 

4:00 Подходы в возведении стен
7:15 Внутреннее утепление
10:42 Органический утеплитель
12:00 История нескольких объектов
16:30 Почему в этой ситуации не подходит теплотехнический калькулятор?
21:35 Разбор классических стенок
24:14 Теплые штукатурки
25:54 Лён
28:30 Колодцевая кладка
31:10 Шлакоблок
32:40 Можно ли утеплять внутри ПСБ или ЭППС?
34:26 Пеноблок/газобетон

Вопросы пользователей

36:50 А если стены керамзитобетонный блок, насколько эффективна будет базальтовая вата, ну и схема устройства этой конструкции — проблемы при устройстве и как их решать?
37:53 Если есть бетонная перемычка, нужно ли клеить на нее более толстый слой утеплителя?
39:20 Так проблема только в продуваемости или в точке росы (у меня керамзитобетонные блоки для бани, сколько дать утепления внутри и снаружи?) и какой утеплитель применить (не получилось из дерева) внутри и снаружи?
42:43 А поверх ЭППС вагонкой? Это улучшит климат внутри помещения?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий