Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Как правильно делается узел утепления кровли над фронтонами (между стропилами) и фасадом?

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь домой”. Сегодня будем говорить про утепление фронтона, а точнее узел примыкания фронтона дома и кровли. Действительно, многие, начиная строительство дома, не задумываются над этим узлом и потом сталкиваются с проблемами.

Эта проблема актуальна для тех, кто делает мансардный этаж. Те, у кого чердак холодный сталкиваются немного с другими моментами, об этом мы тоже поговорим.

Полный вопрос: Maklay/ Как правильно делается узел утепления кровли над фронтонами (между стропилами) и фасадом? Какую высоту фронтонов необходимо делать, до низа стропил или выше? Как изолировать утеплитель от контакта с фронтоном?

Если “разрезать” фронтон поперек, мы увидим обрез стены, конёк и нависающую часть всего “пирожка” крыши. Неважно какая крыша: будь то черепица, металлочерепица, битумка, — не принципиально. Суть заключается в том, что “пирожок“ (финишное покрытие, обрешетка, вентзазор) проходит над обрезом фронтона. Вся стропильная система находится ниже.

1:14 Что такое фронтон?
2:32 На что обратить внимание?
4:00 Что делать с промерзанием узла?
7:40 Вентилируемый чердак
9:50 Теплотехнический расчет

Вопросы пользователей

14:27 Вы когда говорили, что у бабушки не доложили 20 см стены фронтона, а потом утепляли угол по-моему минераловатой (чтобы уйти от промерзания), то как там с конструкциями по жестокости, долговечности и надежности?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий