Десяточка №14. Монолитная плита на ленточном фундаменте с засыпкой в роли несъемной опалубки

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня еще одно видео из рубрики “Десяточка”. В этой рубрике я отвечаю на вопрос под ранее проведенным вебинаром.

Сегодня это будет вебинар “Монолитная плита на ленточном фундаменте с засыпкой в роли несъемной опалубки” 

10 1:30 Можно ли плиту вынести за край ленты, для опирания облицовки?Ну например стена тело — 380, 100 — утеплитель, вентзазор и 120 облицовка. Как тогда измениться схема нагрузки и нужны ли какие-то дополнительные мероприятия в армировании плиты и ее креплению к ленте?
9 5:11 Зачем пароизоляция под ЭППС?
8 8:25 Если не делать связку арматурой плиты с фундаментом, но потом на плиту ведь идет нагрузка всех стен и кровли. Разве этот вес не придавит плиту к фундаменту и будет тоже защемление, как при связке?

7 10:19 200 мм полиэтилена обладает пароизоляцией как 8 см битума
6 14:46 Удивлен столь негативным отношением к плитам перекрытия, а к плитам ПБ вы также относитесь?
5 16:20 На одном из объектов вы применили утепление и пароизоляцию плиты в следующем порядке: грунт – ЭППС — полиуретановый клей – еврорубероид с посыпкой (для хорошей адгезии с плитой) – монолитная плита.
ВОПРОС: Возможно ли реализация данного «пирога» в следующем порядке: грунт – еврорубероид без посыпки — полиуретановый клей – ЭППС с приклеенными конусовидными брусками (для фиксации в плите) – монолитная плита?Не отвалится ли еврорубероид (имея значительный собственный вес) от ЭППС после проседания грунта?



4 19:52 А если в этом случае, вместо монолитной плиты использовать плиты ПК?
3 23:55 Полтора метра чернозёма? Так это же гарантированный вариант с цокольным этажом.
2 26:48 Можно заливать ростверк и плиту сразу в один прием за день. Если выставлю опалубку с учетом плиты по наружи и внутри и все подготовлю к заливке? Или нужно отдельно ростверк, а потом плиту ?
1

С Уважением, Александр Терехов

  • Десяточка №13. «Второй свет» в доме - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №12 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №11 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №10 - ( Коментариев)
  • Ответы на вопросы. Десяточка №9 - ( Коментариев)
  • 2 Комментариев к “Десяточка №14. Монолитная плита на ленточном фундаменте с засыпкой в роли несъемной опалубки



    1. Александр, спасибо за ваш труд! Спасибо, что находите силы и время обучать незнакомых вам людей, тем самым повышая и популяризируя высокую культуру строительства и ответственное выполнение узлов!



    Добавить комментарий