Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Узел между стеной и крышей мансарды. Продувания утеплителя?

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь домой”. Сегодня будем разбирать узел между крышей мансарды и стеной, а также поговорим о продувании утеплителя. Вопрос довольно длинный, потому то я объединил несколько вопросов в один, так как они созвучны. Стык стены с крышей  является одним и слабых мест мансарды. К сожалению, не смогу показать […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 2 комментария

  • Михаил Т
    Комментариев: 2

    Добрый день, Александр. Большое спасибо за Ваш труд!

    Последних несколько недель изучаю Ваш канал. Очень познавательно для человека далекого от строительной тематики.

    Имеем большую по площади мансарду ~85м2 (жилая), двускатная крыша, холодный треугольник получится около 1.5 - 1.7м в высоту. Под скатами у фронтонов планируются неотапливаемые помещения для хранения. Поэтому утеплять будем по стропилам.

    У меня довольно не типичная ситуация с узлом примыкания, который вы рассматривали на данном вебинаре: крыша собрана из стропильных ферм, затяжка - балка 200х200мм, затяжка уложена прямо на несущую стену (кирпич) на гидроизоляцию (рубероид), т.е. мауэрлат как таковой отсутствует, свесы затяжек не большие (40-50мм) и подшиты доской. Сейчас встал вопрос утепления узла примыкания кровли и стены.
    Будут ли какие-нибудь отличия в технологии утепления данного узла в моем случае?
    Не будут ли свесы стропил/затяжек мостиками холода при стандартном утеплении по стропилам и между затяжками?

Добавить комментарий