Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Большая площадь остекления с южной стороны дома?

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Сегодня будем говорить о большой площади остекления с южной стороны дома и теплопотери. В связи с большим количеством информации, которую нам предоставляет реклама и нагружает нас, очень тяжело принимать какие-либо решения. Давайте все разберем по порядку. Буду работать сегодня инженером-психологом 🙂

Полный вопрос: glazunoff/ Большая площадь остекления с южной стороны дома. Как правильно организовать? Стоит ли опасаться больших теплопотерь зимой в средней полосе? 

Теплопотери. Ресурсы дорожают постоянно. И это происходит не последние 10-20 лет, а уже сотни лет. Если бы мы открыли какие-нибудь старые царские нормы, даже там рассчитывалась экономическая составляющая: сколько надо будет тратить угля, дров на отопление того или иного дома. Это даже нормировалось.

Есть период строительства дома и есть период эксплуатации. Естественно людям хочется построить дом по современным технологиям. Так, чтобы потом минимально тратить деньги на содержание его содержание.

На заданный сегодня вопрос невозможно дать однозначный ответ. И я вам объясню почему.

Упоминалось в видео:

Топик ""Теплый" монтаж окон и дверей. Типичные ошибки"

1:10 Теплопотери
3:40 Нормы
4:45 Энергобаланс
7:44 Метод расчета PHPP
8:39 Стоимость окна
9:36 Ставить ли большое окно?

Вопросы пользователей

11:51 Опишите узел опирания тяжелого (высокого) стеклопакета без рамы, в стене кирпич 250 + минвата 120 + вентзазор 30 + кирпич 25
12:40 Хочу стеклопакет от пола до потолка, но тогда надо выкинуть перемычку. Как выглядит узел сверху без перемычки и вообще это реально?
14:03 Обогрев панорамного окна без водяного теплоконвектора (не нравится решетка и опасаюсь, что может засунуть ребенок палец или кот лапу)
15:55 Разумный размер остекления? Что лучше одно окно или два?
18:22 Я тоже хочу окно на два этажа , но армопояс между 1 и 2 этажом разрывать не хочу. Видимо он будет как балка посреди окна стоять,а стеклопакет цельный будет.
19:15 Я себе на южном фасаде запроектировал маленькие окна, а в центре между окнами хочу расположить воздушных солнечный коллектор вертикальный с закрытым поликарбонатом.
21:16 Нижний узел окна в пол, есть ли нюансы?
22:20 Козырек, фальш-консоль панорамного окна имеет ли смысл ( или пленки, затемнения спасут опасающихся)?
29:20 Два окна по теплопотерям
30:00 Не будет ли образовываться конденсат на таких больших окнах, если разница температур будет слишком большой?
30:54 Про двойной окно (двойное остекление) раскройте тему. Почему не используют сегодня так часто? Без профиля как грамотно установить два стеклопакета?
31:25 Коллектор, о котором я говорю, дажу у вас в Украине есть ребята, которые их реализовали и очень хороший эффект. Очень дешевая реализация. Воздух, который выходит из коллектора можно пускать на нагрев аккумулятора
32:26 Если окно в пол сделать открывающимся, получится стеклянная дверь
34:27 После строительства коробки через какое время можно ставить большое окно?
35:37 Спилили бетон под окном выход на лоджию (холодная) поставили окно в пол, батарею перенесли на правую стенку по отношению к окну. стоит ли вместо конвекторов (нет возможности) в пол намотать электро пол возле окна?
37:28 С южной стороны надо веранду ставить для дополнительного теплосбережения.

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 2 комментария

  • Aleks 179 02
    Комментариев: 1

    Здравствуйте Александр! При большом панорамном остеклении и вторым светом, от цоколя до крыши пусть даже шириной в 1600мм получается разрыв армопояса, это нормально? Как решается такой вопрос? Стены из газоблока 400мм шириной. Спасибо!

Добавить комментарий