Десяточка №19 Организация печного отопления в одноэтажном доме

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Это рубрика, в которой я отвечаю на самые популярные вопросы подписчиков к уже существующему вебинару. То есть я записываю видео, а потом через какое-то время возвращаюсь к нему, чтобы немного больше раскрыть тему.

Сегодня у нас видео из рубрики Десяточка. Буду отвечать на вопросы под видео “Организация печного отопления в одноэтажном доме” 

10 0:24 Сам будую печі — підтримую кожне слово, Олександре. Єдине, що з теном можуть бути проблеми (його рано чи пізно треба буде обслуговувати (як не від сажі, так на заміну), а піч має слугувати без реконструкцій (перескладання) 50-70 років, тобто стільки ж як і сам будинок. Сучасна цегла та розчини це дозволяють. Те саме стосується і камінів, згаданих вами. Подивіться, яку гарантію на них дають — максимум 15 років у найкращих виробників.
9 1:44 Вы как-то забыли упомянуть теплоаккумулятор (ТА) совмещенный с печью. Именно такая конструкция дает гибкость временного теплового диапазона . Легко накопить во время протопки печи тепло в водяном баке ТА, а затем его (тепло) использовать по приезду домой. При этом кпд значительно увеличивается (обгоняя современные котлы). Ведь кирпич в печи тоже является ТА.



8 2:44 Единственное не соглашусь с встраиванием тэнов в печь. Гораздо эффективнее и проще поставить электрообогреватель и дистанционно включить его, а по приезду растопить печь (накопив «дешевого» тепла от дров). У себя ложил Кузнецовский котел 34 кВт.
7 3:12 А каково ваше мнение насчёт использования теплоемких колпаковых печей для отопления дома?
6 4:14 Кухня с топочной в глубине дома не очень.Представьте вы почистили печь — пыль,сажа, золу надо вынести через пол дома — спальню как в первом проекте, потом занести дрова,уголь опять через дом.Кухня в доме должна быть поближе к выходу, летом опять же поработал в саду, огороде зашел чайку попил, грязь не разносишь по всему дому.
5 5:37 Минус печи в доме это невозможность естественной вентиляции в санузле и кухне. Печь забирает воздух снизу и опрокидывает тягу в вент.каналах. Тоже и с каминами. Нужен приток воздуха, который будет компенсировать вытяжной воздух, а это уже сложней.
4 8:50 Жаль не сказали про минусы печного отопления в принципе: при неблагоприятных условиях возможно задымление: хозяин забыл открыть заслонки, поддувало; печник сделал не правильно; плохие погодные условия и т.д. В общем еще Хэмингуэй писал что он сначала смотрит на погоду — потом уже решает покупать ли ему дрова. В общем печка это очень серьезно.
3
2
1

 

С Уважением, Александр Терехов

  • Десяточка №18 Особенности возведения домика вблизи железной дороги с интенсивным движением - ( Коментариев)
  • Десяточка №17. Дымоход как источник обогрева комнаты - ( Коментариев)
  • Десяточка №16. Свес крыши 1м и более. Особенности монтажа - ( Коментариев)
  • Десяточка №15. Дом из силикатного кирпича - (3 Коментариев)
  • Десяточка №14. Монолитная плита на ленточном фундаменте с засыпкой в роли несъемной опалубки - (2 Коментариев)
  • Добавить комментарий