Как утеплить дом построенный по «Советским» технологиям — Шлакоблок , воздушная прослойка, кирпич

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем рассматривать технологии реконструкции. Например, когда клиент обратился с домом старой постройки: стена из шлакоблока, воздушный зазор и силикатный кирпич. Будем разбирать какое утепление подойдет дому, построенному по “советским” технологиям?

Полный вопрос: Николай Ков/ Как утеплить дом построенный по «Советским» технологиям (Шлакоблок — воздушная прослойка 7 см — керамический или силикатный кирпич). Какой вид утепления будет более эффективным — утепление пенополистиролом по наружке, засыпка в воздушную прослойку какого либо утеплителя или заливка воздушного пространства полимерным утеплителем?

Для того, чтобы спрогнозировать несколько вариантов ситуации, я загнал в калькулятор данную стенку, но немного схитрил. Дело в том, что шлакоблок это достаточно своеобразный материал. Он имеет крупные пустоты, которые не дают такого уж большого эффекта по утеплению. Это технология, которая позволяет производителю экономить материал. Подробнее об этом вы можете прочитать в книге Фокина о теплоизоляции.

Так как я не знаю о каком шлакоблоке идет речь, я рассмотрел самый распространенный — с двумя перегородками. В калькулятор я внес данные этих перегородок.

1:26 Шлакоблок
3:50 Теплоизолятор
4:46 Утепление снаружи
5:19 Шлакоблок не лучший вариант
6:20 Теплотехнический расчет
11:05 Минвата
13:05 Экология
14:28 Засыпки



Вопросы пользователей

16:58 Возможно воздушная прослойка должна быть замкнутая, но качество строительства тех годов желала быть лучшей , по факту там гуляет ветер
17:46 ЭППС — горит, это ведь опасно. Если ЭППС оштукатурить — она огнеопасна?
21:49 При утеплении дома из шлакоблока ЭППС, как добиться чтобы паропроницаемость исключить полностью? Ведь есть стыки, неплотное прилегание и т.д. Если паропроницаемость стены не исключить, тогда зона конденсации может сместиться в шлакоблок?
22:24 По поводу засыпки керамзита между шлакоблоком и кирпичом у меня вопрос: Можно ли засыпать керамзит между минеральной ватой и облицовочным кирпичом, в вентилируемый зазор? Стена: кирпич+минвата+зазор+кирпич
25:30 При применении ЭППС нужен или нет вентиляционный зазор

С Уважением, Александр Терехов

  • Как и чем утеплять стены дома из РАКУШКИ? Пенопласт или базальт? - ( Коментариев)
  • Узел между стеной и крышей мансарды. Продувания утеплителя? - ( Коментариев)
  • Как и чем утеплять наружные и внутренние стены периодически отапливаемого дома из кирпича (дачи)? - ( Коментариев)
  • Как правильно делается узел утепления кровли над фронтонами (между стропилами) и фасадом? - ( Коментариев)
  • Утепления стен из газобетона? Какие материалы можно использовать? - ( Коментариев)
  • Добавить комментарий