Межкомнатные перегородки из экологически чистых материалов

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня буду отвечать на вопрос о межкомнатных перегородках из экологически чистых материалов. Вы можете посмотреть мое старое видео на тему экологии “Экология в строительстве. Мифы и реальность”

Полный вопрос: Smilepoker/ Пирог межкомнатных перегородок из экологически чистых материалов? Максимальная звукоизоляция при минимальной толщине.

В этом видео я рассказывал, что обычно те, кто начинает затрагивать тему экологии, говорят исключительно о материалах. Строительные  материалы это всего лишь инструмент. То, из чего потом формируется система. Например: система стена, система фундамента, система перекрытия и так далее. В системе работают десятки материалов, но насколько правильно они скомбинированы будет зависеть экология. Ведь можно взять  экологически чистые материалы и создать такие условия, в которых они просто сгниют. И никакого положительного эффекта вы не получите.

Будьте всегда осторожны со словом “экология”. Необходимо всегда задумываться о том, а сможет ли подрядчик/проектировщик сформировать из экологически  чистых материалов экологически чистую систему. И эта система при эксплуатации не будет создавать никаких проблем. Сегодня я немного поговорю о традиционном понятии экологии — когда говорится, что приминяются натуральные материалы. Хотя я с этим немного не согласен, потому что многие современные материалы находятся в рамках экологически чистых материалов.  

1:19 Экология
3:00 Экологические материалы
4:25 Саман
6:18 Саманные перегородки
9:50 Конструкция перегородки
14:05 Почему эта система идеальна?
18:59 Солома



Вопросы пользователей

20:15 Сам жил в саманном доме в Средней Азии, там все из самана: и дом, и сарай, и забор. Прекрасно ощущается в таком доме летом, зимой, вполне можно жить. Но это для Средней Азии, а как у нас в Татарстане не знаю
24:03 Но фибра со временем не сгнивает, а вот солома — увы
26:12 А с точки зрения звукоизоляции что лучше: перегородка, воздушный зазор, перегородка в раме одной межкомнатной перегородки или перегородка, сыпучий заполнитель, перегородка?
27:15 Какой этажности можно делать такие дома? И есть ли смысл делать дом каркасного типа жб или клееный брус?
30:19 Как себя ведет саман в зимнее время?
31:04 У нас в России обычно используются ПГП (гипсовая пазогребневая плита), пено или газоблоки для межкомнатных перегородок и реже кирпич. А у вас в Украине какой материал распространен для межкомнатных перегородок в новом строительстве? И какой ваш самый любимый или часто используемый?
33:32 Жил в доме из вальки на Закарпатье. Микроклимат регулирует отлично и звукоизоляция хорошая, но и мыши лазают в стенах
35:15 Спецами таких перегородок были пленные немцы у нас в Саратове
36:00 Применяют ли сыпучий песок в стенах?
36:35 А как на счет ракушняка “ракушечника” на глине?

С Уважением, Александр Терехов

  • Какой пирог для коттеджа при естественной вентиляции предпочтительней? - ( Коментариев)
  • Ракушняк — его плюсы и минусы для строительства жилого частного дома - ( Коментариев)
  • Строительство дома стена КИРПИЧ 120 + ГАЗОБЕТОН. Преимущества, особенности, решение основных узлов - (3 Коментариев)
  • Штукатурка фасада дома из газобетона. Правильная технология и выбор штукатурки. - (10 Коментариев)
  • Керамический пустотелый кирпич формата 2НФ взамен обычного стандартного полнотелого кирпича? - ( Коментариев)
  • 4 Комментариев к “Межкомнатные перегородки из экологически чистых материалов



    1. Дякую Олександр, прекрасна ідея, солома і глина практично безкоштовні матреіали, а результат один з кращих який може бути.
      Роблю реконструкцію бабусиної хати — дерев’яний каркас обмазаний саманом на фундаменті з каменю.
      Добудував зверху ще один поверх з каркасу (канадська технологія) тому, що він легкий.
      Практично все роблю власними силами, з тестем і швагром.
      Багато дивлюся Ваших відео які допомагають запроектувати здорові вузли і системи. Дякую за вашу роботу!
      Зараз мішу легкий саман і упаковую в міжкімнатні перегородки на другому поверсі.
      Реклама робить своє, мало мінральної вати ненапхав туда, хоча вата там мені дуже неподобалася, щоб дихати формальдигідом. В зовнішні стіні мінральна вата хоч за пароізоляцією, а вперестінку практично в середині будинку.
      Дослова «неподобається» зробив кілька помилок які вже тепер бачу, воно мені і тоді неподобалося, але робити потрібно було, зробив як умів. Але якщо косяк усвідомлений і його видно — можна викрутитися.
      Ваші відео розкриваають суть, допомагають зрозуміти як це працює. Ще раз дякую за Вашу роботу!

    2. Шановний Олександр прокоментуйте будь ласка нюанси такої перегородки межуючої із санвузлом.
      Моє бачення
      Каркас заповнити легким саманом, сторону з коридору чи іншої кімнати оштукатурити як ви рекомендуєте на відео, зі сторони санвузла на каркас прикрутити вологостійкий гіпсокартон і поставити керамічну плитку.
      Або поверх саману(шар по дранці) нанести штукатурну сітку і шар ~ 5-10 мм клею для плитки, після висихання клею поставити керамічну плитку.



    Добавить комментарий