Грубые (типичные) ошибки в коттеджном строительстве ведущие к дополнительным затратам

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем разбирать очень хороший вопрос. Будем говорить о типичный ошибках в коттеджном строительстве, которые могут привести к дополнительным затратам.

Не задавайте вопрос, ответ на который не хотите знать.
Сегодняшний вопрос смело можно отнести к данной фразе. Возможно вы не услышите то, что хотите услышать. А я буду говорить совсем о других вещах smile Даже если сейчас вы не сможете оценить то, что узнаете, я искренне надеюсь, что в будущем вы сможете это сделать!

Первый вопрос, который стоит задать это на сколько вы считаете ошибку в строительстве грубой? 100 долларов или 20 000 долларов? Я уже не раз говорил, что не хочу строить дом долго и потом его рассусоливать. Если у меня не будет денег на весь дом сразу, я даже не начну его строительство. Потому что я знаю насколько эмоционально тяжело тянуть это из года в год.

Полный вопрос: /Microvolt/ Грубые (типичные) ошибки в коттеджном строительстве ведущие к дополнительным затратам.

В моем понимании грубая ошибка это когда человек остался без денег и без дома. Вся наша работа нацелена на то, чтобы обезопасить человека от этой самой грубой ошибки.

Если взять среднюю стоимость дома для среднестатистической семьи (а это: покупка земли, получение разрешения, проведение коммуникаций, благоустройство, забор, строительство дома) получится около 200 000 долларов. Конечно, вы можете построить и за 100 000, а можете и за 300 000. Это уже другая тема. Вопрос в том, готовы ли вы совершить грубую ошибку и не получить дом, потратив все свои деньги?



1:50 На сколько грубая ошибка вас беспокоит?
3:56 Строительство без Цели
7:55 Строительство без Проекта
11:15 Строительство без Бюджета
13:28 Строительство без Вариантного Проектирования
16:27 Качество результата всегда важнее Качество Процесса

Вопросы пользователей

21:45 В некоторых регионах только строительство дома решает жилищный вопрос. И тогда — нервы, силы, время, деньги, и прочее — все это бросается на стройку. Получается, правда, не всегда цивильно что ли, но люди счастливы, что в итоге имеют свое, родное, пусть и неказистое (как по материалам, так и по архитектуре) жилье.
24:50 Добавлю, что еще важно описать ход строительства с нюансами в договоре и смета с подрядчиком.
30:10 Вы пользуетесь программами облегчающими расчет несущих конструкций? Если да, то какими?
32:35 Жаль человека, который принес в жертву свое время и жизнь в угоду строительства дома для своих еще несмышленых детей. И остался ни с чем. Действительно ваши слова “задача родителей — научить своих детей жить самостоятельно. Мне кажется, дети вырастут и сами решат, где и как жить. Зачем решать за них?
36:05 Деревянные конструкции обрабатывать антисептиками и огнезащитными материалами это обязательно?
36:39 Если мы ограничены в бюджете выбираем компактный и т.д. дом, но денег все равно не хватает на отделку, есть только часть. Считаете ли вы отделку поэтапно нормальным решением или в итоге намучаемся? Многие говорят, что правильно начинать со второго этажа,а нам заехать надо. Я вот для себя сейчас такой вариант: потолок грубая штукатурка с гофрой электропроводов под лофт, стены грубая штукатурка и где-то фрагменты под кирпич, полы вместо плитки наливные, все под лофт. Надоест — натянуть потолки да поклеить обои и плитку. Как вам такой вариант?
39:12 Часто ли к вам приходят заказчики со своим проектом?И как часто вы переделываете предоставленные проекты?
43:43 Осветительное оборудование в частном доме. Подбор по уровню освещенности, оптимальное расположение светильников и т.д.
44:12 Вы говорили, что мы задаем одни и те же вопросы. Внесите пожалуйста важные на ваш взгляд темы строительства.
45:57 Ну если не привязываться к месту, то квартира это самое то. Вот и в Финляндии люди сейчас строят каркасники по принципу “одно поколение — один дом”. А дальше сноси и строй новый.
48:57 Есть какой-либо подход по расчету площади дома и комнат по количеству проживающих в доме людей?
50:24 Вы говорили, что есть вопросы, которые мы не задаем и они интересные на ваш взгляд. Озвучте несколько для выбора пожалуйста.

С Уважением, Александр Терехов

  • Как выглядит качественный рабочий проект дома? - ( Коментариев)
  • Колонны для навеса: материал, привязка к фундаменту и стропильной системе - ( Коментариев)
  • Монолитный железобетонный дом. Пирог стены, потолка - ( Коментариев)
  • Дом на склоне, фундаменты, проектирование, целесообразность заглубления в грунт. - ( Коментариев)
  • Фронтоны. Минимальная толщина. Укрепление. - ( Коментариев)
  • Добавить комментарий