Дома на вырост, особенности решений. Минимизация затрат

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будет разбирать довольно интересную тему, хотя она может быть интересна не всем. Но учитывая, что к строительству люди приходят с разными финансовыми возможностями, я считаю, что эта тема будет многим полезна.

Тем более, что очень часто случаются ситуации когда уже начав строить дом люди не рассчитывают свои силы. В итоге останавливаясь на незавершенном этапе строительства дома. Появляется вопрос что же делать дальше?

Вот как раз для таких ситуация данное видео будет очень даже полезным:

  • тем, кто планирует поэтапное строительство
  • тем, у кого ограничены финансовые возможности
  • тем, кто занимается строительством, чтобы знать как помочь клиенту
Полный вопрос:ang/ Дома на вырост, особенности решений (достраиваем и расширяем после того, как начали жить).
/olgerd/ Варианты увеличения площадей дома в связи с расширением семьи: перепланировка (снос перегородок), мансарда (переоборудование чердака), надстройка 2 этажа, пристройка дополнительных помещений (терраса, веранда, кладовка). Учет возможной реконструкции дома и рациональные решения ещё на стадии проектирования (например фундаменты и стены коробки «с запасом», и прочие) 

Примерно в 2007 году в Украине из-за обвала рынка люди были вынуждены искать другие возможности. Я когда-то выходил на рынок с таким решением и называл его “поэтапное строительство”. Технически такая возможность как дома на вырост существует.

Идея заключалась в том, чтобы с ростом семьи рос и дом. На мой взгляд, это достаточно интересная мысль, но менталитет людей не позволяет оценить всю ее прелесть. Люди хотят все и сразу, здесь и сейчас!

1:55 Поэтапное строительство
6:06 Крыша
9:35 Двухэтажный дом
10:29 Подъем крыши краном
12:38 Гараж
14:30 На чем сэкономить?
17:57 Благоустройство и инженерные сети
19:25 Планы на будущее



Вопросы пользователей

22:08 Возможно ли возведение несущей стены (колонны) под существующим монолитным перекрытием, чтобы в дальнейшем данная стена включалась в работу по несению нагрузок от данного перекрытия? Каким образом устраивать последний ряд кирпичной кладки? На расширяющийся цемент?
24:05 Если планируется кирпичный гараж не накрывать крышей в этот сезон, то как уберечь кирпичные стены от внешних климатических факторов?
25:24 Можно ли использовать в дальнейшей стройке рубероид, который год пролежал в развернутом виде на участке?
25:45 Живем в деревянном доме 6*8. Как думаете, целесообразно ли пристраивать к каждой стороне или строить новый отдельный дом?
28:10 Возможно ли поэтапное введение инженерных систем?
А как законсервировать на зиму первый этаж и монолитное перекрытие?
31:16 Планирую в дальнейшем к дому пристроить террасу на винтовых сваях. Надо ли делать выпуски язычков из кирпичей в стене дома для крепления пола? Стена дома из облицовочного кирпича. Или можно будет как-то по-другому присоединить пол террасы к стене дома?
32:32 Из какого материала лучше построить несущие стены и перегородки комнаты, чтобы отапливать эту комнату в дальнейшем до температуры скажем +5?
33:37 Одноэтажный дом с цокольным жилым этажом. С открытой лестницей с первого на цокольный этаж. Мало ли, в дальнейшем цокольный этаж не захочется содержать (к старости по затратам). На этапе строительства дома теплоизолировать ли перекрытие под стяжкой (монолитное перекрытие) и ставить перегородку между цокольным этажом и первым. Либо за счет того, что цокольный этаж утепленный, перекрытие теплоизолировать не обязательно?
35:07 Планируем в дальнейшем построить рядом с домом гараж, но под отдельной крышей. Имеет ли смысл при строительстве дома сделать заодно площадку под машину, которую в дальнейшем можно использовать как фундамент гаража?
35:42 Когда лучше делать земляный работы (септик, дренажи, прокладки труб под освещение и электрику на участке): зимой, лто,м осенью или весной? Регион Киев
36:33 Кирпичный дом, планируется дальнейшее расширение и достройка кирпичными модулями. Следует ли делать выпуски в:1) стене кирпичами для перевязки 2) арматуру фундамента/бетоном в фундаменте? 2) плитах/участках монолитного перекрытия 4)еще где-то. Поясню — планируется модульное строительство одного большого объекта в течении некоторого количества лет
38:20 Вы спрашивали про цокольный этаж зачем, т.к. на склоне с одной стороны заглублен, с другой мелкозаглубленный
40:58 Есть ли способ как сделать утепление фасада и вентфасада сейчас, а финишное покрытие через пару лет?
42:35 Как сделать временную крышу, если второго этажа нет, а есть только монолитное перекрытие над первый цокольным этажом?
43:36 Кирпичный дом, фундамент УШП. Если возможность строить частично. Это как-то может усугубить фундамент?
44:39 Вы говорили про деформационный шов при пристройке. Из какого материала на ваш взгляд, лучше сделать деформационный шов?

С Уважением, Александр Терехов

  • Грубые (типичные) ошибки в коттеджном строительстве ведущие к дополнительным затратам - ( Коментариев)
  • Как выглядит качественный рабочий проект дома? - ( Коментариев)
  • Колонны для навеса: материал, привязка к фундаменту и стропильной системе - ( Коментариев)
  • Монолитный железобетонный дом. Пирог стены, потолка - ( Коментариев)
  • Дом на склоне, фундаменты, проектирование, целесообразность заглубления в грунт. - ( Коментариев)
  • Добавить комментарий