Жесть! Дом из ЛСТК!

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодняшняя тема довольно специфическая для украинского рынка, но она заслуживает внимания! Она помогает профессиональным строителям решать определенные задачи. А тема эта звучит так — жилые здания из ЛСТК, как применять применять ЛСТК в кровле, а также мой опыт работы с технологиями ЛСТК.

Полный вопрос: KOJIOBPAT/ Жилые здания из ЛСТК. Применение ЛСТК в кровле, мансарде, верхних этажах. Ваш опыт работы с ЛСТК (технологии БМЗ ЛСТК).

Что такое технология ЛСТК? Это технология из легких стальных тонкостенных конструкций! В основном, когда говорят об этом технологии, говорят о профилях. Но на самом деле это касается и безрамочных покрытий.
Конечно же, можно найти негативный опыт применения этой технологии и мусолить эту тему. Но мы ведь профессионалы и должны четко понимать, что плохой дом можно построить по любой технологии. Но также по любой технологии можно построить очень хороший дом, в котором будет приятно жить и хозяева будут очень довольны! 🙂

Первое что бы мне хотелось сказать по поводу такой технологии строительства: гонка за удешевлением строительства это, конечно, хорошо. Но должны быть какие-то пределы разумного удешевления! На технологии, которые очень близко подводят к пропасти нас, проектировщиков, заказчиков, инвесторов, необходимо смотреть с опаской. И работать только с теми, кто имеет опыт применения данной технологии.

Но здесь возникает проблема в том, что в Украине нет нормальной нормативной базы. Поправьте меня, если я ошибаюсь! В Российской Федерации недавно приняли СП именно по тонкостенным конструкциям. С ограничения, конечно, но по крайней мере уже заложены какие-то методики расчета. В Украине же, как мне известно, до сих пор идут споры.

1:00 Технология ЛСТК
2:35 Проблематика
3:00 Опыт применения
5:00 Минусы технологии
8:08 Разбор рекламы
10:27 Быстрый монтаж?
14:20 Удобство
14:55 Экологичность
16:00 Повышение огнестойкости
16:54 Стойкость к динамическим нагрузкам
18:26 Инерционность
19:02 Регуляция влажности
20:23 Реконструкция
22:05 Разновидности технологии
23:11 Органические эффективные утеплители
29:37 Минеральные эффективные утеплители
31:35 Металлический каркас и пенобетон
32:55 Саморезы





Вопросы пользователей

2:27 По-моему ответ по данной технологии настолько очевиден, что не стоило бы тратить на него время вебинара, четверг потерян.
3:05 Наверное стоит упомянуть, что дом из ЛСТК будет полноценно “работать” вместе с принудительной приточно-вытяжное вентиляцией (как типовой американский дом)
4:43 А добавьте еще о “Применение ЛСТК в кровле и мансарде”
11:07 Огнестойкость
12:30 Пространственная жесткость
15:12 Недостатки с течением времени

0:15 Плитные полистиролы
2:03 Отчасти так, добавляется то, что не хотят заморачиваться, хотят дешево, быстро, качественно. Забывают, что у нас можно только два из трех выбрать. Есть, кто все три выбирают, однако из мало и нет смысла рынку покрывать такое
5:12 Неточности в узлах технологии
6:12 Соединяемые перемычками через 2 метра композитными закладками и дешевым исполнением
7:18 Саморезы или заклепки?
7:41 Как вы относитесь к строительству нового домика 6х4 из профиля 100мм , с утеплением 100мм?
8:27 Вы говорили в прошлый четверг, что расскажите как эта технология агрессивно заходила на рынок и как потом она сдулась по каким-то причинам
9:03 Что происходит с новыми технологиями на рынке?
12:25 Сделайте теплотехнический расчет
12:33 Вы практически всегда сравниваете любую конструкцию и технологию относительно кирпича и бетона. Хотелось бы чуть больше примеров с деревом.
13:34 А как насчет магнитного поля?


С Уважением, Александр Терехов

  • Современная технология утепления кирпичного дома газобетоном Д150-Д200 - ( Коментариев)
  • Что Вы думаете о кладке газобетона на клей пену? - ( Коментариев)
  • Сухая стяжка пола. Плюсы и минусы. Альтернатива - ( Коментариев)
  • Технологии строительства из ЖБ панелей Бэнпан - ( Коментариев)
  • Деревянные дома Компании ФиннДом. Строительная выставка осень 2018 - ( Коментариев)
  • Добавить комментарий