Фиброцементный сайдинг в отделке фасада

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Сегодня будем говорить про прекрасный материал. На самом деле на рынке Украины он появился очень-очень давно, уже более 15 лет. И как только он появился, он в принципе завоевал свою нишу на рынке. Это фиброцементный сайдинг.

Мне, как строителю, он нравится потому, что это действительно качественный материал! Он имеет хорошую эстетику, даже если это только имитация натуральных материалов. Но фиброцементный сайдинг практичный, удобный в монтаже, у него большой срок эксплуатации и т.д.

Полный вопрос: mr_FIL/ Фиброцементный сайдинг в отделке фасада. Какие достоинства и недостатки. Организация утепления фасада под такую отделку.

Но о чем же мы с вами будем говорить сегодня, если материал такой прекрасный и замечательный? Все штучные материалы, в данном случае, фиброцементный сайдинг, обладают одним существенным недостатком.

Это касается маленьких домиков, которые должны быть уютными и имеют маленькие площади на фасаде (где-то окно, дверь, много углов). Получается так, что все дополнительные доборные элементы несколько режут глаз. Не знаю почему, но стилистика оформления фасадов в бюджетном строительстве все нацелены брать контрастом. Фасад, например, серого цвета, а уголки коричневые. Зачем такое делают? Мне, честно говоря, непонятно. Но это уже вопрос о вкусах!
Вот это единственное, что меня смущает. Даже не смотря на то, что по всем свойствам фиброцементный сайдинг отличный материал, для меня под вопросом остается его эстетика в законченном виде на фасаде.

0:50 Появление материала в Украине
1:35 Недостаток материала
4:00 Технология — что это?
5:30 Что такое фиброцементный сайдинг?
9:00 Вентфасад
10:46 Минеральная вата
12:29 Пеностекло
13:16 Частые ошибки
15:30 Саморезы для сайдинга
17:15 Технология для сайдинга
5:30 Что такое фиброцементный сайдинг?


Вопросы пользователей

19:31 А как же приемка документации (финальная версия) заказчиком от проектировщика, согласования и штамп "в производство"?
23:38 Нужна какая-то гидроизоляция в оконных проемах? отлив и откосы из металла например?
24:53 Есть ли проблемы с доставкой данного материала?
26:39 Максимальная разумная этажность
27:37 Насколько легкий этот сайдинг?
28:44 Можете ли осветить вопрос по плотности минеральной вате в этой системе. А точнее в крепеже. Ведь плотность например 80 можно закрепить на грибы без брусков тем самым убрать мостики холода. А если плотность 45 то она может дать усадку и её наверно нужно через брусок монтировать?
31:47 Фиброцементный сайдинг бОльше для реконструкции подходит (скорость и нет "мокрых" работ), ведь при сравнение варианта "мокрый фасад" будет дороже по цене?
35:57 Как часто вы лично использовали такой фиброцементный сайдинг?
35:15 А если вместо мин ваты использовать isoplaat?
35:39 Комбинирование на фасаде сайдинга с другими облицовочными материалами , примыкания, нюансы и т.д
37:03 А он не вредный? из чего он сделан?
37:55 Вообще не понятен узел окна? как запенить снизу и по бокам?
38:12 У нас в Казани застройщик не использует ветрозащиту при вент фасаде. Правильно он поступает?
39:00 Уже есть зонтики со стеклопластика, где полимерный гвоздь забивают молотком в доску.Чувак фасады учит делать, думаю Вы его знаете)
40:54 А как мох?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий