Варианты утепления чердачного железобетонного перекрытия

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодняшний БлицВебинар мы посвятим разбору вариантов утепление чердачного железобетонного перекрытия. Когда большинству клиентов говорим о том, что есть возможность предусмотреть более открытое пространство на чердаке, они отказываются. Говорят, что не будут это пространство использовать. Но после того, как мы строим коробку дома и клиенты туда поднимаются, у них происходит шок! Они начинают удивляться какое же это все-таки большое пространство. Тут начинаются мечты: вот здесь я поставлю бильярдный стол, мастерская, кабинет, комната для хобби и т.д.

Полный вопрос: Taras 25/ Какие есть варианты утепления перекрытия ЖБ плитами со стороны холодного чердака не используя деревянные лаги и бетонные стяжки?

Вот что я хочу вам сказать — как только вы понимаете, что хотите там находиться, чердак переходит в статус жилого помещения со всеми вытекающими последствиями.

Если вы не утеплите чердак нормально, в летнее время вы просто не сможете там находится с температурой 50 градусов! А зимой там будет очень холодно, прям как на улице. Поэтому, если чердак является жилым помещением, то называется он мансарда, и его надо хорошо утеплять. В случае если это действительно чердак и он никак не эксплуатируется, чаще всего клиенты просят сделать какие-нибудь ходовые мостики. Для того, чтобы можно было пройти по чердаку и посмотреть, например, на конструкции. Либо можно сделать какой-то дощатый настил для складирования консерваций или чего-то еще.

Такие варианты, когда мы делаем только утепление чердачного перекрытия и больше ничего (настилы, стяжки и прочее) у нас нет. Как правило, клиенты все же хотят использовать это пространство, если уж за него заплатили деньги.

Мы с вами сделаем теплотехнический расчет, рассмотрим какие могут быть варианты утепления чердачного перекрытия. А также разберем все ваши вопросы и интересующие нюансы.

1:15 Чердак как жилое помещение
5:11 Варианты утеплителя
6:54 Целлюлозный утеплитель
9:00 Разные виды крошки
11:41 Полистиролбетон
14:45 Минеральная вата
15:16 Камка
16:13 Синтетический синтепон
17:40 Теплотехнический расчет
20:02 Капиллярная активность и утеплители
25:15 Пароизоляция
27:03 Про личные консультации
28:42 Пример объекта
32:14 Нюанс - слуховые окна
33:16 Круглопустотная плита
38:08 Пирожок чердака
39:34 Нюансы по узлам


Вопросы пользователей

42:57 Сегодня интересная тема о том, как можно поймать 2 зайца:
перекрыть верхний объем(этаж) и утеплиться «теплыми» плитами из АГБ например
(такая европейская технология).
43:20 Про инстаграм
45:31 Опилки с глиной можно?
46:50 Как на счет вспученного перлита или вермикулита?
49:19 Фосген COCl2 ні як не може утворитися при горінні ПСБ (С6H5-CH-CH2)n. Немає звідки взятись хлору. Більш схоже на анти-рекламу конкурентів ніж на правду.
50:24 Лучший утеплитель для плоской крыши из бетона без чердака.
53:17 АГБ = плиты покрытия из автоклавного газобетона.
54:45 Можно ли утеплять чердак синтепоном?
54:50 Мы часто видели в ваших проектах что гаражи пристроенные к дому тоже утепляются по ж.б перекрытиям,но гараж может быть и неотапливаемый. Нужна ли там также битумная пароизоляция?
58:02 Можно ли утеплять со внутренней стороны?
58:35 Утеплить газоблоком д 150 и сверху стяжка 50 мм.? Какие минусы?
59:44 Вспученный вермикулит он не как пыль. Фракция 3-5мм.
1:01:17 Можно уложить деревянные лаги без крепления к перекрытию. между ними минвату и сверху второсортной фанерой. ОСП или доской?
1:02:56 Вопрос дом одноэтажный перекрыт плитами ПК сверху D200 200mm думаю норм, на что клеить?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий