Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Почему нельзя класть сразу на фундамент…

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Сегодня мы снова встречаемся с вами, чтобы обсудить кирпичный цоколь. Года 3 назад у нас уже было видео на данную тему, с этим топиком можно ознакомится здесь — Обязательно ли делать цоколь из красного кирпича если есть гидроизоляция? Сегодня будем освежать знания в памяти по этому вопросу!

Полный вопрос: alex17/ Зачем нужна кладка из кирпича под первым рядом ГБ? Почему нельзя класть сразу на фундамент (предварительно положив парогидроизоляцию)? Зависит ли высота фундамента на принятие данного решения?

Но хочу сказать, что вопрос задан не совсем правильно. Потому что нет таких ограничений и требований. Любой материал нужно ставить только тогда, когда он выполняет какие-то функции. Если вы строите дом из газоблока, на сегодняшний день  нет никакого смысла тащить туда кирпич в цокольную часть. 

Смешивание материалов и технологий усложняют задачу, узлы  и так далее. Поэтому если вы строите дом из газоблока, ребята, ставьте газоблок! Обязательно постелите отсекающую гидроизоляцию и поставьте там газоблок. Если же это сейсмоопасный район — сделайте отсекающую гидроиояцию на основе цемента и снова ставьте газоблок!

На сегодняшней день вообще-то не совсем правильно говорить “газоблок”. Потому что на рынке десятки производителей, как  импортных, так и отечественных. Также технологии не стоят на месте, они развиваются. Качество газоблока улучшается: как по геометрии, так и по другим физическим характеристикам. При необходимости мы с вами можем заложить газоблок с большими прочностными характеристиками. Во многих регионах уже доступен газоблок Д300 с классом прочности Б2, Б2,5 — этой прочности в принципе достаточно для строительства любого коттеджа. Учитывая это тащить туда кирпич смысла вообще нет! Именно в нижнюю часть стены.

Поэтому приглашаю вас вернуться в видео 2017 года, где есть очень много информации актуальной и по сей день.   

3:09 Газоблок и кирпич
5:18 Объявление о вебинаре Good Wood
31:25 Фото объекта


Вопросы пользователей

7:44 Можно ли если цокольная часть из красного кирпича засыпать ее и выполнить полы по грунту и какие мероприятия нужно выполнить?
8:11 Мне строители заменили парогидроизоляцию между фундаментом и известняковой стеной 50мм прочного цементного раствора. Мол так лучше. Так ли это? И как исправить?
11:09 Сейсмическая зона, что посоветуете для первого этажа дома?
13:38 Можно ли вообще не поднимать цоколь?
14:31 Почему из гидроизоляция из цемента лучше для сейсмических районов?
14:52 Как отсечь влагу в "угловых" бетонных колоннах в сейсмо районе?
17:11 В сейсмозонах ГГи по стенами на цементной основе под колоннами жб каркаса тоже делается и как ГГи на цементной основе состыковать с пароизоляцией по грунту?
17:21 Что скажете про опалубку из кирпича?
17:49 В нашем регионе очень популярен НЕМЕЦКИЙ красный полнотелый кирпич б/у.Многие считают его более качественным и используют его. Как Вы считаете, есть ли смысл в нем?
18:07 Ленточный фундамент на нем кирпичный цоколь шириной 400 мм, отступ с улицы в 100 мм и кладка газобетона 300 мм. Как правильно утеплить соединение газобетона и кладки кирпича?
22:49 Можно ли на кладку добавить глину?
24:00 Может ли быть высота ростверка 1м (70см в земле, 30 цоколь) у свайно-ростверкого фундамента?
24:19 Вместо рубероида можно транспортную ленту положить на фундамент?
25:13 Можно ли делать кладку кирпича на глину?
27:04 Были ли какие-либо приоритетные материалы в строительстве фундамента, так скажем идеальный материал для фундамента?
28:52 ​Нужен ли цоколь из кирпича для дома из арболитовых блоков? ​
29:00 А если наружную часть цоколя вместо кирпича, сделать из природного камня? ​
29:15 Саманный дом хотим пристроить дом из газоблока и затем обложить все вместе лицевым кирпичом. Как лучше сделать фундамент? Фундамент под саманным домом бутовый
33:19 ​Планируем строить дом из самана в Киевской обл, хотим обложить его кирпичом сразу, не нашли в ваших видео инфо о такой комбинации. Раньше все так обкладывали дома, можно ли так строить?
34:29 Что посоветуете сделать, когда рыли траншею трактором под фундамент, образовались большие горбы бетона в земле? Как теперь утеплить экструдированным пенопластом?
34:45 Хочу поднять высоту дома кирпичом марки м125 производитель рекомендует мне купить м150 дом одноэтажный из газоблока. хватит ли мне выбранной мной плотности?
36:55 Гидроизоляция из профилированной мембраны между фундаментом и газоблоком можно и как делать?
37:38 Когда будет обзорная экскурсия по дому бабушки? Вы обещали!
38:39 Ваше мнение: доводить до ума старый домик или строить новый?
39:18 Обязательно ли отсечная гидроизоляция между УШП и внутренней несущей стеной из газобетона?
39:53 У вас на канале есть сюжет про небольшой домик из ГБ. Так вы применили цоколь из кирпича над фундаментом, какое его назначение?
42:15 Нужна ли гидроизоляция между фундаментом и стенами, если весь дом — монолит (и фундамент и стены)?
42:42 Если все же цоколь из кирпича, а дом из газобетона, нужно ли делать гидроизоляцию и под кирпич, и под газоблок?
43:31 Каким материалом можно избавить профлист от дождевого барабана?
44:05 Какая оптимальная высота цоколя фундамента для предотвращения замокания газобетона от осадков?
44:25 Какой цоколь в вашем доме? Почему вы выбрали такое решение?
46:35 Есть ли смысл сделать фундамент шире чем стены?
47:38 Нужно ли отсекать по вертикальной стороне жб колонну от кладки?
47:59 Какой марки лучше использовать кирпич для цоколя?
49:29 Почему фундамент и цоколь утепляют ЭППС и прочим “пеноплстом”? Почему не ставят газоблок? Грин показал, что в Англии газоблок используют вообще в качестве фундамента
52:40 Вопрос про гидроизоляцию сейсмоколонны: какова должна быть толщина этой цементной гидроизоляции?
55:17 Одноэтажный дом из ГБ, какой лучше цоколь: кирпич или монолитный бетон?
55:25 Расскажите про опыт применения проникающей гидроизоляции?
57:33 Заливали армопояс осенью поздней, бетон замерз и положили плиты. Летом снаружи отшелушилась, внутри крепко. Будет ли стоять или демонтаж? Стоит 4 года, никаких трещин нет
58:01 Необходимо ли разделять ряд кирпича и ряд газоблока гидроизоляцией?
58:27 Начали нагружать фундамент через 3 дня после заливки. Фундамент мелкозаглубленный. Строили забор, материал - пескоблок. В этом году в расшивке обнаружил трещины. Связаны ли эти события?
58:43 Висячий ростверк на буронабивных сваях под деревянную баню. Стоит ли делать кладку по ростверку до возведения сруба с целью смещения точки росы из нижнего венца в кладку?
59:33 Рубероид сгнил! Кирпичная стена: 2 кирпича, вода начала подниматься по стене на полметра. Дайте "чудо" совет как восстановить изоляцию. Замена кирпича (поштучно), пропитка, титан не чудо.
59:50 Для чего кладут ЭППС на фундамент перед возведением сруба?
1:01:58 В более менее старых домах, можно обратить внимание, что их фундаменты выступают, как бы выпирают из основных габаритов дома. Вот такое выпирание, за габариты дома фундамент имеет смысл?
1:04:12 Если забыли положить гильзу под фундамент, можно ли сделать ниже подушки канализацию?
1:05:40 Кстати, о плотности материалов. Скажите простыми словами по равности плотности кирпича и плотности газобетона. К примеру, чему равна плотность ГБ Б3,5 относительно кирпича?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий