Изображение

Обманы, хитрости и разводы нерадивых строителей на всех этапах стройки дома

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Сегодня будем обсуждать достаточно неоднозначный и сложный вопрос… Я понимаю, что он вас беспокоит, но на мой взгляд он не корректен. Тут сразу хочется спросить “А что делают нерадивые строители в вашем доме? Не вы ли их туда пригласили? Не вы ли подписали с ними договор и дали деньги на закупку материалов и т.д?” Чем-то же они вам приглянулись, раз вы с ними заключили договор. И почему-то вдруг они стали нерадивыми. 

Строительство дело нехитрое, абсолютно несложное и проблема в том, что там крутятся большие деньги. Но это на первый взгляд. По факту же заработать в строительстве можно только тем, кто занимается этим профессионально. Точно так же как и в любой другой профессии. Просто  если для того, чтобы наладить производство какой-то продукции вам надо  инвестировать в оборудование, цеха или новое строительство, то в строительстве это намного проще. Получаешь аванс у клиентов — покупаешь материалы, технику, которая сейчас стоит недорого, и погнал строить и зарабатывать деньги. Лопатой грести! Там где водятся деньги, туда, как пчелы на мед,  слетаются всякого рода мошенники. 

Полный вопрос: serhey3/ Обманы, хитрости и разводы нерадивых строителей на всех этапах стройки дома. Как выявлять и как бороться.

К сожалению, очень часто в строительстве можно встретить непорядочных людей. Но они есть везде! Просто в строительстве из-за того, что эта сфера простая их больше. Здесь не требуются какие-то спецнавыки или  врожденные таланты. 

Но тем, кто занимается этим профессионально достаточно сложно конкурировать и получить работу с недобросовестными людьми.  

Более подробно об этом можно узнать в видео Подрядчик. Поле боя, где я рассказывал на что обращать внимание, и как все-таки достичь результата. Потому что если мы будем сосредотачиваться на том, чтобы нас не обманули, мы не достигнем результата. 

Так как в пиковое время, мы нанимаем бригады, звенья, мы точно также попадаем  на нерадивых, тех, кому нужно больше внимания. И я всегда в человеке больше ценю то насколько он хочет научится и стать лучше. Если человек готов учится и становится лучше, я буду с ним работать. Я работаю с неидеальными людьми: они ошибаются, да, иногда я влетаю на деньги на переделках, на браке... Но чем дольше вы работаете с человеком и больше знаете  на что он способен, какие у него сильные и слабые стороны, тем легче вам им руководить! Соответственно тем меньше ошибок будет совершаться. 

2:25 Непорядочные люди в строительстве
3:47 Умение работать с людьми
6:11 Пример из консультации
7:20 Поиск подрядчика и ошибки клиентов
8:00 Важен ли стаж работы фирмы?
9:26 Наличие инструмента и оборудования
10:50 Рекомендации
12:00 Результат работы против избежания обмана
13:26 Критерии выбора фирмы
14:14 Важность проекта
15:12 Пример сравнения коммерческих предложений
17:40 Выявление ошибок в смете
18:23 Какой может быть обман и как его выявить?
20:50 Пример сметы реконструкции
22:52 Сравнение договоров и подвохи
25:20 Пример из опыта
29:50 Контроль качества работы
31:58 О человеческих отношениях и доверии
34:00 Готовность к проверке
36:36 Проверка акта выполненных работ
37:40 Нюансы во время эксплуатации


Вопросы пользователей

39:58 Так у них же не написано на лбу, что они нерадивые
44:39 Так как я сталкиваюсь и с теми и с другими, утверждаю, что кидают обе стороны. Но прав больше у заказчика
46:57 Ну подрядчика нанимают не чтобы он нравился, а чтобы он работал
48:16 Чтобы не обманули стройтесь сами
51:47 Да не смотрит заказчик нынче (большинство) на эти нюансы. Он смотрит только на итого. А все остальное ему по-барабану!
54:19 ​Я смету считаю за деньги и по ней строю, если бесплатно, то буду только сметы считать, а не работать. По поводу договоров — если захотят обмануть, то обманут с договором или без!
56:15 Бывают промахи в кратности доставки материалов, например песок везут целый камаз (8 кубов) или миксер - не меньше 8 кубов, как вы это рассчитываете?
59:06 Строители сказали, что можно гидроизолировать и утеплить фундамент мелкого заложения и цоколь после возведения стен. Это не развод?
59:42 Нужно ли подключать специалистов на этапе выбора участка?
1:01:19 На сколько помогают в таких ситуациях, технологии строительства "от дурака", где человеческий фактор сведен к минимуму?
1:03:38 Сколько ошибок простить подрядчику на единицу выполненных работ?
1:06:35 Как Вы считаете что более надежно договор на 40 листов или договор на пару листов? И какие моменты обязательно должны быть в договоре?
1:09:05 Сколько примерно стоит технический надзор (Киев), и сколько макс. рабочих на объекте должно быть, чтобы он успевал их контролировать?
1:10:48 Накручивают ли подрядчики на работу субподрядчиков в работах, в которых сам подрядчик не компетентен?
1:13:08 Необходимо ли высшее образование для строителя? Или опыт важнее?
1:13:53 Как вы поступаете если, на этапе строительства, заказчик навязывает своего подрядчика, на ответственный этап работ? Например, вентиляция, кондиционирование, и видно что подрядчик халтурит.
1:17:53 По вашему мнению как лучше: заключить договор с одним подрядчиком на весь дом — от фундамента до кровли, или с узкоспециализированными — фундамент отдельно, коробку отдельно, кровлю и т.д.?
1:21:30 Стоит ли доверять проектам дома, которые продают за 10-15 тысяч грн на ряде сайтов? Что это такое?
1:23:45 Реально ли самому кирпичный дом построить в одиночку или лучше нанимать?
1:24:18 Как часто при строительстве встаёт вопрос о ликвидности дома?
1:26:01 А если госбюджетные деньги?
1:26:31 ​А если каменщик кладет кирпич не так, как тебе кажется правильным после того, как увидел работу каменщика в ютюбе, которому доверяешь? Как не разругаться и построить качественно?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий