Изображение

Крупноформатные керамические блоки, как замена кирпичной кладки в многослойной стене

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Сегодня будем разбирать тему эффективной керамики — то одна из распространенных технологий. Мы сегодня посмотрим нормативные документы, результаты исследования по этим блокам, проведем теплотехнический расчет и сделаем сравнение. А также будем изучать рекламу данного материала и смотреть, где правдивая информация и насколько хорошо то, куда они идут. На сколько этот материал полезен в инерционном доме? В общем, обсудим  все, что касается эффективной крупноформатной керамики. 

Полный вопрос: smotesko/ Крупноформатные керамические блоки, как замена кирпичной кладки в многослойной стене. Скорость возведения, стоимость, их работа в Инерционном доме.

Давайте начнем с нормативов. Как в нормальном режиме работает наука? В каждой стране есть разные производители. У каждого производителя совершенно разные материалы, потому что это разные набор свойств. Они их подтверждают сертификатами, которые прописаны в нормативных документах. Но в то же время проходят исследования независимых компаний и институтов. Финансируются они  независимыми фондами, либо  фондом производителя — такое тоже бывает.

Естественно конкуренты изучают друг друга и потом эту информацию сливают в сеть. Где-то это может отображаться в нормативах. Но проходят съезды, симпозиумы и т.д, все эти результаты исследований предоставляются научному мировому сообществу. Поэтому совершенно неважно исследования какой страны я беру. Потому что по большому счету  физические процессы у нас одинаковые во всем мире. И в результатах исследований всегда прописывается как это делается, какое используется оборудование. Любой желающий в любой точке мира это может повторить и проверить. Именно поэтому врать в результатах исследований нет смысла, потому что это легко можно проверить. Но, конечно, в каждой стране нормативы разные.  

2:45 Нормативы
5:27 ДСТУ
7:30 Про погрешность в кладке кирпича
9:40 Разброс по прочности
10:47 Правила использования и эксплуатации
12:14 Результаты исследований
18:47 Фото
20:06 Про инфильтрацию воздуха
23:24 Теплотехнические расчеты
33:50 О чем говорит реклама?
39:10 Что стоит сделать, если вы хотите сделать дом теплее?
41:25 Скорость возведения
42:53 Стоимость


Вопросы пользователей

1:00 Насколько хорошо такая стена будет держать тяжелые предметы, например, бойлер? Не вырвет ли дюбель из пустотелой стены?
1:48 Утепление кладки стен из крупноформатных керамических блоков газобетонными блоками в трехслойных стенах. Облицовка фасада - керамический кирпич. Москва
8:20 ​Где-то мелькнула информация, что в Германии уже априори предусматривается зачеканивание швов паз-гребень (не помню чем рекомендовали). Поможет?
9:49 Сравнение шумоизоляционных свойств стены из теплой керамики, газобетон и полнотелый кирпич
11:26 Нужны ли более опытные каменщики для укладки эффективной керамики? не перекроет ли их зарплата всю экономию крупноформатного строительства.
11:55 ​После сегодняшнего видео жизнь поломалась. Зачем это все придумали? Только ради маркетинга?
14:06 Крупноформатная керамика может служить полноценной заменой кипичу во внутренних стенах ?
14:28 Якщо стіна керамоблок 250 утеплена газоблоком 150 ​але між керамікою та газоблоком немає клею просто перев‘язані кладочною сіткою, які можуть бути наслідки?
17:57 По сейсмике ничего не сказали
18:42 Можно выполнить парапет из керамики толщиной 16 см, высотой 3 ряда?
19:36 Как вы оцените такой пирог внутри кирпич газоблок D200 снаружи пол кирпича?
24:14 Встречал мнение что сопротивление теплопередаче одного и того же материала зависит от среднегодовой температуры в месте применения. Вот я не понял как так…
24:30 Есть ли особенности устройства монолитных перемычек?
25:24 Зачем тогда производители выпускают ещё и 510 керамоблок? Только для высоких стен выше 5 метров?
26:03 Какой площади стены из сорбционного/инерционного материала достаточно для помещения, для регулировки влажности/температуры. Если не все стены в помещении из сорбционного/инерционного материала?
29:39 Можно ли пустоты в керамике чем нибудь заполнить для улучшения его теплотехнических характеристик?
30:02 У нас кирпич дешевле, но и строители хитрее
32:20 ​ГОСТ различает теплосопротивление (зависит от теплового потока) и сопротивление теплопередаче (не зависит)
33:51​ Всегда слушал Вас и понимал, что однослойная стена всегда была лучше! Сейчас Вы говорите, что многослойная стена лучше! Поясните.
35:25 Получается что керамические блоки больше нужны для плохой геологии?
35:50 А имеет ли смысл, чтобы сохранить газоблок в сухом состоянии, нанести гидроизоляцию между кирпичом и газоблоком?
36:14 Сопротивление теплопередаче и теплосопротивление одинаковую размерность имеют, а то о чём Вы говорите - это теплопроводность вроде бы…
39:06 Плохо что керамич.блок плохо работает как аккумулятор тепла

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий