Изображение

Надежная открытая отмостка. Пирожок. Привязка к фундаменту

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем разбирать вопрос, касающийся отмостки. У меня уже есть топик о скрытой отмостке — Особенности устройства «мягкой» отмостки, когда газон примыкает вплотную к цоколю дома.  Но сегодня мы будем говорить об открытой отмостке, более традиционной можно сказать. Хотя на сегодняшний день ее применение не […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 7 комментариев

  • Vladimir.oren
    Комментариев: 1

    Почему бы не осветить тему каркасного дома с наполнением камышом? Как работает как строить.

    • Skyter
      Комментариев: 5216

      Потому что это не коммерческая технология 🙂 По работе идентична соломе. О ней есть видео на канале.

  • Aleksandr_Sh
    Комментариев: 2

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Мы купили дом, который был построен в Московской области на глиняной почве 6 лет назад. Отмостка открытая была уложена на песчаную подушку (скорее всего совершенно не утрамбованную). В итоге все 4 угла отмостки разорваны, пласты отмостки имеют зазор с фундаментом 2-4 см,между собой они лежат не в одной плоскости и местами уклон не от дома, а к дому. Можно ли как-то отремонтировать всё это или придётся её демонтировать, выкапывать огромную траншею по периметру и засыпать глиной, и далее делать, как Вы рассказываете в видео? Я совершенно боюсь таких раскопок, т.к. через отмостку проложен газ, электричество, интернет...

  • Aleksandr_Sh
    Комментариев: 2

    Александр Васильевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Купили дом, построенный 6 лет назад. На участке почва глиняная. Отмостка бетонная на песчаной подушке, совершенно не утрамбованной. За эти 6 лет порвало все углы отмостки, пласты лежат на разном уровне и отстают от фундамента на 2-4 см. Наклон местами не от дома, а к дому. Можно ли как-то отремонтировать отмостку или же перспектива только одна - переделать всё с убиранием этого армированного бетона и песка под ним? сквозь отмостку проложен газ, электричество, и я боюсь больших раскопок.
    С уважением, Александр.

    • Skyter
      Комментариев: 5216

      Убрать. Вычистить. Сделать новую. Или сесть и мечтать , что кто то это сделает за вас 🙂

  • Владимир Ч
    Комментариев: 3

    Александр, добрый день. Уточните пожалуйста, по ответу на последний вопрос вебинара. Я так понимаю при угв около 0,5м возможно разрушение отделки цоколя вследствие морозного пучения под бетонной, к примеру, отмосткой (домик дачный, восточная часть подмосковья, угв везде высокий).

Добавить комментарий