Скатные кровли. Дополнительное утепление.

Здравствуйте! И сегодня мы продолжаем изучать скатные кровли. Их устройство и принцип работы. В Первой части Скатные Кровли. Ошибки я рассказал об основных ошибках которые делают Застройщики. А сегодня мы поговорим о Дополнительном Утеплении Кровли.

Основная масса Застройщиков ищет рецепты. Подробно расписанные шаг за шагом. Сделать так и не иначе. Но основная проблема в том, что все Дома индивидуальны. Да. Есть стандартные решения о которых пишут ВСЕ. К числу коих я себя не причисляю и Вам не советую ими Быть. 🙂 Блог "Путь Домой" создавался с целью научить Вас понимать работу Системы Дома  и в результате легко и просто находить ответы в нестандартных ситуациях на протяжении всего Строительства коттеджа.

И сегодня мы рассмотрим на примерах, как это работает. Как используя одинаковые материалы можно получить лучшие результаты в своей ситуации. Опираясь только на Понимание Работы Системы Кровля.

Так какой лучший вариант?!

Эээээ - х! Еще учиться Нам и учиться! 🙂 Нет лучшего! Ребята! Лучшего НЕТ! Есть вариант с набором характеристик. И в каждой конкретной ситуации может подойти Тот или Иной. 😉

Смотрите. К примеру Вам надо поменять существующее покрытие на своем Коттедже и Вы хотите дополнительно утеплить кровлю. Вы что, начнете демонтаж и ремонт всего дома с отделкой потолка мансарды? Ну согласитесь это абсурд! Зачем! Примените первый вариант. Да у него некоторые характеристики слабей. Но ведь он РАБОЧИЙ! Вполне заслуживает вашего внимания В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ!

А вот второй пример. Вы строите новый дом с новой крышей и сразу хотите получить максимальное утепление. Вы что будите делать первый вариант? Зачем?! Есть второй вариант с некоторыми лучшими характеристиками и в ту-же стоимость!

Я еще буду писать об этом. Ведь есть технологии РЕКОНСТРУКЦИИ ДОМОВ, а есть технологии СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ. Но даже сейчас нам надо делать осознанный выбор. Ведь само Строительство Коттеджей это постоянное принятие Компромиссных решений.
А если Вы с Украины! То рекомендую комплектовать кровлю у тех кто в ней дока. Вы получите грамотные консультации и приятные цены! 😉

Комплектация кровли по отличным ценам

 

Будьте мудры и пусть ваши деньги работают на Вас с максимальной отдачей! 🙂

С Уважением, Александр Терехов.


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 107 комментариев

  • Lama
    Комментариев: 2

    Здравствуйте, спасибо за ваш труд и пояснения, очень помогают )

    Вопрос по комбинированному утеплению мансардной кровли. Стропила 200 мм, между ними уложена минеральная вата, планировал сделать дополнительный слой утепления 100 мм ваты поперек стропил, но на днях подумал может можно сделать этот дополнительный слой из пенопласта? В сети куча противоречивой информации. Вроде как пирог такого типа в теории должен нормально работать, но может есть какие-то нюансы? Я не встречал реализации такого решения. Буду признателен за ответ. Спасибо.

    • Skyter
      Комментариев: 5234

      ОК. Сформулируем вопрос: Комбинированное утепление мансардной кровли Минеральной ватой и Пенопластом (ПСБ, ЭППС...)
      Прикладывайте усилия, чтобы голосовали 🙂

  • Lama
    Комментариев: 2

    Найти бы эту точку приложения силы 🙂

    Господа, поддержите вопрос комбинированного утепления!

  • Maklay
    Комментариев: 6

    Здравствуйте!

    Не могли бы Вы рассказать, как правильно делается узел утепления кровли над фронтонами (между стропилами) и фасадом? Какую высоту фронтонов необходимо делать, до низа стропил или выше? Как изолировать утеплитель от контакта с фронтоном? Пытался найти технические решения по этим вопросу на сайтах многих производителей утеплителя, но понятного рисунка или описания этого узла не нашел.

    Спасибо за ваши ценные видео!

    • Skyter
      Комментариев: 5234

      Здравствуйте. Действительно узел вызывает сложности у неопытных. Если вы хотите предложить тему для БлицВебинара, то предлагать её надо на странице http://www.wayhome.tv/vebinary/stroitelnyj-blic-vebinar/

      • Maklay
        Комментариев: 6

        Здравствуйте!

        Думаю Вы правы, будет лучше если этот вопрос удастся в вебинаре осветить.
        И ответ полнее будет и люди на этот важный (по моему субъективному мнению)
        узел обратят внимание и построят правильно. А то останется ответ на вопрос в глубинах блога и всё...

        Да, хотел ещё узнать, а что будет с вопросом если за него не проголосуют? Следующего голосования ждать?

        Я свои вопросы по строительству перенес на страницу вебинара.

        Удачного дня!

        • Skyter
          Комментариев: 5234

          Через год я его просто удалю. Раз сам автор не проявит должного усердия к тому чтобы он победил... Почему должен надрываться только я? Это не честно 🙂

  • Wasyl Petrowish
    Комментариев: 1

    Дибрий день хотілося б Вашої консультації на рахунок тонкощів які не були розглянуті у відео!!!Ситуація така: новобудова , будинок з мансардним поверхом, оберлихт вимурований на висоту 1,7м до стелі мансарди 2,6 м стеля збалок які будуть утеплятися скло або мін,ватою, горище 2м до гребунки,крівля покрита металочерепицею під якою простелена ВДМ стротекс 130, кроква 150мм , мембрана прокладена до гребінки без розрізу на ній ,горище зверху підшите ОСБ а от і запитання:
    1)чи потрібна мембрана на горищі під ОСБ плитою?
    2)чи потрібно ВДМ розрізати по гребінці?
    3)утеплення стін ззовні ще не проводилось будемо скоріше підшивати підсофіт, Чи портібно утепляти стіну над підсофітом?
    4)якою ватою краще утеплювати між кроквами на мансардному поверсі рулонною чи пресованою плитою?
    5)чим можна склеїти прорив ВДМ?
    6)чи є доцільним утеплення ватою вище мансардного приміщення (тобто горища) аж до гребінки?
    7)пароізоляційну плівку краще укладати з низу в верх?
    8)при укладанні вати між кроквами на мансарді чи допускається ставити її в притик до ВДМ без вент зазора?
    9) чи повинен бути вент,зазор між пароізоляційною плівкою і гіпсокартоном приоблицюванні стелі мансарди?
    Дякую наперед за відповідь!!!

    3)

  • Evgeniy90
    Комментариев: 8

    Добрый день, Александр! Знания, которые вы даете не получишь ни в одном ВУЗе. За это Вам огромная благодарность. Хочу поделиться с Вами решением утепления мансарды ЭППСом, над которым ломаю голову уже не один месяц. В нем я учел:
    1. вентиляцию стропил, закрывая их ЭППСом только лишь наполовину;
    2. демферные вставки из пенофола, решая проблему с отсутствием упругости у ЭППС и образования щелей между стропилами и ЭППС.
    Даю ссылку на файл. Надеюсь на Вашу конструктивную критику и советы по данному решению.
    https://yadi.sk/i/K_icz4o33TBgVW
    P.S. минваты в качестве утеплителя категорически не рассматриваю.

    • Skyter
      Комментариев: 5234

      Странно... Я именно в ВУЗе и взял 🙂
      Пенопласты в качестве утеплителя кровли категорически не рассматриваю. Для меня безопасность членов семьи Клиента важней всего остального.

      • Evgeniy90
        Комментариев: 8

        А вот в моем ВУЗе преподаватель по теплофизике сказал такую фразу: - "Зачем строить каменные дома, если каркасные намного дешевле и просты в возведении" Видимо это человеческий фактор.
        Однако, Александр, в списке голосования есть вопрос о повышении огнезащиты ЭППС на мансарде. И если он когда-нибудь выиграет, Вам придется его рассмотреть В любом случае спасибо Вам за Ваше благородное дело! Для меня Вы определенно стали учителем)

        • Skyter
          Комментариев: 5234

          Он дурака. Дважды.
          1. Болтает о том, в чем не разбирается. Разница в цене не более 10% от сметы. А срок эксплуатации отличается по нормам в три раза. Любой Экономист скажет - глупо при такой разнице строить каркас...
          2. Ни ему, ни мне и не вам решать из чего строить. Наша работа предлагать варианты, чтобы Клиент сделал осознанный выбор. Мы Инженеры, а не Миссии!

Добавить комментарий