Сборно-монолитные перекрытия Терива
Приветствую Вас! Мои Читатели и Зрители Строительного Видео Блога "Путь домой"! Мы приближаемся к финишу нашего обзора по технологиям устройства перекрытий частного коттеджа!
И сегодня подошла очередь набравшей в последние годы популярности - технология Терива (Teriva). И нам останется только рассмотреть (по просьбе одного из моих читателей) перекрытия из газобетона, а дальше Топик сравнения технологий перекрытия... Конечно по Стоимости! 🙂
Перекрытия типа Терива (Teriva) заняли место между сборными и монолитными перекрытиями. И это не по названию технологии 🙂 "Сборно-монолитные перекрытия", а Стоимости! Но вот не многие знают, что они полностью экономически оправданы в двух случаях. При Реконструкции коттеджей (замена междуэтажных перекрытий) и когда к объекту не может подъехать тяжелая техника (краны, панелевозы).
И надо отдать должное их характеристикам. Со звукоизоляцией у них все в порядке! От фонового шума хорошая характеристика (данные характеристики сильно зависят от материалов перекрытия, о большом разнообразии которых я расскажу на видео), а от конструкционного достаточно применить плавающий пол. Я рассказывал в одном из первых топиков о Сборных перекрытия.
Конечно можно расписать, продублировать технологию монтажа данного вида перекрытия. Но ведь Вы меня знаете! 🙂 Я на столько ленив, что перепечатывать тексты с других сайтов мне не интересно! Поэтому всем желающим выкладываю файл с технологией монтажа за "Спасибо"! Читайте. Изучайте на здоровье !
Я надеюсь файл с инструкцией в хорошем качестве, поможет Вам сэкономить время на поиске нормальной информации. Ведь её в Инете все трудней найти.
А я лучше расскажу Почемучкам пару моментов. Ну к примеру...
- Почему такое разнообразие материалов для изготовления Сборно-монолитного перекрытия Терива?
- Влияет ли выбор материала на Звукоизоляцию, Огнестойкость конструкции?
- А почему у одних Есть сварная сетка, а у других Нет?
- Какая реально огнестойкость перекрытия?
- А в чем манагерский подвох? 🙂
Вот и все! А что мало? Ну так заходите в гости! А чтобы не напрасно, то оформите подписку на Email, RSS ленту (справа вверху) и Вы получите извещение о новых публикациях! И я искренно надеюсь вы найдете много полезного на моём Блоге! Он поможет Вам с осознанным выбором и поиском целесообразного решения для своего Дома!
С Уважением, Александр Терехов !
Опубликовано 14 комментариев
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментариев: 2
🙂 спасибо
Комментариев: 2
Добрый день!
На днях нашел ваши видео в youtube, очень толково расказываете, и доказываете свое мнение приводя аргументы. Супер! Спасибо!
На одном объекте мы планировали использовать данную технологию перекрытия, и столкнулись с некоторыми нюансами и проблемами.
Просмотрев "продовцов-производителей" выбрал нескоторых в Киеве, я начал общение. Объект общественное здание офисного типа. Согласно наших норма мы с конструктором начали расматривать это перекрытие. Рассмотрев балки, на которые укладываются блоки, и оказалось, что данный конструктив не выдерживает никокой критики. В основе несущей конструкции находится арматура "проволка " диаметром 4 мм в диапазоне пролетов от 2200 до 8000, и это у всех продовцов, (они уверяют что она предварительно напряжонная, в чем очень сомниваюсь). В моем случае было сравнение с пустотными плитами перекрытия ( пролет 5400) в которых используется арматура предварительного натяжения с шагом 200мм диаметром 10 или 12 мм (в принцепе это не столь важно) тоесть расматривая как балочную конструкцию то в 10-ки раз больше чем в "TERIVA" а по заявлениям, по несущей нагрузке они сопоставимы. Сами продовци мне даже толком не смогли обяснить феномен данной ситуации, и подтвердить это расчетами и соответсвиям нормам. И в конечном итоге получатся что данная конструкция может использоватся на небольших пролетах, с минимальной нагрузкой и где-то в сараях, не говоря уже об жилих помещения, а темболее общественных зданиях.
Исходя из этого получился вывод: если применяется данное перекрытие, оно будет иметь большие прогибы а следсвенно и высокую склонность к трещинам. Т.е. данное перекрытие не возможно заштукатурить, подшить ГКЛ, и другими материалами которые будут давать трещины.
Я вообще не могу понять как эти люди могут спать спокойно продавая это чудо.
У меня был вариант дополнительного армирования этих балок, методом привязывания арматыры у основания выпушеной проволки, но мой конструктор меня "послал" 🙂
Сама технология несемной опалубки перекрытия интересна, но стремная ...
Расматривали ли Вы данный вопрос?
Комментариев: 5234
Я их просто не применяю 🙂 Но если и понадобится, то рассмотрю в сравнении и другие варианты.
Комментариев: 22
нужен ли пояс если стена газобетон д400 40см,а сверху накриваем монолитной плитой из тяжолого бетона стену на все 40см??????
Комментариев: 5234
К сожалению, Саша, вопрос не корректен. Посмотрите топики где я рассказываю про монолитные пояса.