Изображение
комфортный дом

Материал для Вентиляционных каналов и дымоходов. Нормы РФ СП

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Сегодня, в дополнение, к Вебинару "Проход дымохода и вентканала из кирпича через скатную кровлю", записываю это небольшое видео для рубрики "Читаем строительные нормы" 🙂

Строительные нормы в РФ однозначны в выборе материалов вентканалов и дымоходов. До чердачного перекрытия - у вас выбор. Над чердачным перекрытием - керамический полнотелый кирпич марки М100. Читаем нормы вместе. СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции п. 9.2.13.

Вентиляционные каналы в стенах следует выполнять из керамического полнотелого кирпича марки не ниже М100 или силикатного марки М100 до уровня чердачного перекрытия, а выше – из полнотелого керамического кирпича не ниже марки М100 с затиркой швов. Каналы могут быть выполнены из материалов кладки стены, если проектом предусмотрены специальные трубы или керамические канальные изделия. Выше уровня чердачного перекрытия – требования те же.

Дымовые каналы от индивидуальных котельных, в которых монтируются трубы из нержавеющей стали с базальтовой изоляцией, следует выполнять из полнотелого кирпича марки М100. Выше уровня покрытия или крыши трубы должны быть выложены из полнотелого керамического кирпича марки М100, заключенные в обойму из стального листа по периметру и в верхней ее части.

0:38 Разбор комментария подписчика
1:58 Читаем и разбираем нормы СП
5:44 Читаем и разбираем нормы СП №2
8:08 Про ошибку на схеме в нормативах

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий