Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 10.08.2020 до 16.08.2020 года консультаций не будет

Скатные кровли. Ошибки

Здравствуйте Читатели и Зрители Строительного Блога "Путь Домой"! И сегодня мы рассмотрим с Вами основные ошибки в устройстве скатных кровель. Как говориться "предупрежден, значит вооружен". 🙂 Давайте наметим основные вопросы:

  1. Свежепиленное дерево
  2. Пропитка древесины защитными средствами
  3. Перехлест слоев Гидроизоляция
  4. Крепление деревянных элементов
  5. Врубка, врезка, подрезка
  6. Замкнутая Гидроизоляция на коньке
  7. Целостность слоя утеплителя фасада и кровли
  8. Дополнительное утепление (2 часть)

Сушка дерева для кровли

Как же правильно складировать доску, брус для предварительной сушки? Основная задача позволить гулять ветру между доской брусом со всех сторон. И конечно защитить наше дерево от осадков сделав временное накрытие. Только не укутывайте дерево полностью! Иначе оно запреет и почернеет. Сделайте просто верхнее накрытие оставив возможность ветру с боков, продувать ваше дерево.

Чтобы дерево не вело (не портилась геометрия), следует прибить доски и брус к прокладочным брускам. Но не добивайте гвоздь полностью. Пусть торчит 5-10мм. Тогда Вам легче его будет вытянуть когда придет время использовать ваше дерево.

Пример правильного складирования дерева для сушки мы можете увидеть на картинке слева. Организованы как вертикальные, так и горизонтальные воздушные зазоры. Прокладочные Бруски установлены один над одним, что исключает неравномерную изгибающую нагрузку.

На сегодняшний день, важно так-же понимать цель использования современных перфорированных крепежей для стропильной системы кровли. Это НЕ ПЕРЕДАЧА НАГРУЗКИ, а ФИКСАЦИЯ ЭЛЕМЕНТОВ! Основным способом передачи нагрузки была и остается врубка. Именно она создает площадку с большей площадью для передачи нагрузки от элемента к элементу. Защищая дерево от местного смятия, а кровле придает жесткость и добавляет долговечности.

Сборка кровельных ферм, стропил

Ниже я привожу примеры для наглядности. Правая крайняя картинка пример откровенной халтуры. Отсутствие врезок. Зачем здесь подкос мне не понятно, но в любом случае он просто не работает. При малейшей нагрузке сместится на гвоздях.  Но согласитесь, выглядит "солидно". Такой результат у тех, кто по прежнему думает, что наняв более дешевого они получат то-же результат. Ищите МАСТЕРА и он не испортит Ваш материал своим "рвением".

И конечно видео по всем разделам без исключения 🙂

Как-то меня спросили в комментариях:

- На сайте производителя супер диффузионной мембраны, гидроизоляция на коньке не разрезается.

И это

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.
Во второй части мы рассмотрим два вида дополнительного утепления Кровли для Мансард и возьмем для себя лучший вариант! Ведь Мы этого достойны! 😉 Смотрите и читайте продолжение темы Скатные Кровли. Дополнительное утепление. А если Вы с Украины! То рекомендую комплектовать кровлю у тех кто в ней дока. Вы получите грамотные консультации и приятные цены! 😉

Комплектация кровли по всей Украине

С Уважением, Александр Терехов.


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 140 комментариев

  • miha8277
    Комментариев: 44

    Добрый день, Александр!
    На 13 минуте видео Вы рассказываете о том, что при использовании гидробарьера необходимо организовать поток воздуха под ним, то есть над мин. ватой для отвода возможной влаги.
    Вопрос: каким образом организовать наличие зазора между гидробарьером и ватой, если вата будет уложена между стропилами? какая величина зазора?

    • Skyter
      Комментариев: 5053

      Добрый, Михаил. Величина зазора от 30мм и более. Организация описана в технологических картах практически всех Производителей как утеплителей, так и кровельных материалов.

  • miha8277
    Комментариев: 44

    В технологических картах производителей (например ursa) указано наличие вентилируемого зазора между ватой и гидробаръером. Но не указано как его организовать при укладке ваты, или достаточно просто при укладке не вставлять вату аж до гидробарьера?

  • miha8277
    Комментариев: 44

    P.S. Пирог укладки утеплителя: Пароизоляция- Минвата- вент.зазор- гидробарьер- вентзазор- кровля

  • chif378
    Комментариев: 2

    Мучаюсь вопросом. Насколько критично или криминально....
    Монолитная стена 180мм, не слишком ровный верх. По нему проложили рубероид, а под мауэрлат подложили лист изовера 100мм, в некоторых местах он сжат практически до 0, а кое где там где зазор между мауэрлатом и монолитным поясом большой - около 2х см.Стропильная система уже почти собрана. Насколько все критично?

Добавить комментарий

Мы Вас прекрасно понимаем! Но у нас нет навязчивой рекламы. Она помогает нам поддерживать Блог в рабочем состоянии и делиться с Вами полезной информацией.
Пожалуйста, добавьте http://www.wayhome.tv в белый список сайтов. Спасибо!