Скатные кровли. Ошибки

Здравствуйте Читатели и Зрители Строительного Блога «Путь Домой»! И сегодня мы рассмотрим с Вами основные ошибки в устройстве скатных кровель. Как говориться «предупрежден, значит вооружен». smile Давайте наметим основные вопросы:

  1. Свежепиленное дерево
  2. Пропитка древесины защитными средствами
  3. Перехлест слоев Гидроизоляция
  4. Крепление деревянных элементов
  5. Врубка, врезка, подрезка
  6. Замкнутая Гидроизоляция на коньке
  7. Целостность слоя утеплителя фасада и кровли
  8. Дополнительное утепление (2 часть)

Сушка дерева для кровли

Как же правильно складировать доску, брус для предварительной сушки? Основная задача позволить гулять ветру между доской брусом со всех сторон. И конечно защитить наше дерево от осадков сделав временное накрытие. Только не укутывайте дерево полностью! Иначе оно запреет и почернеет. Сделайте просто верхнее накрытие оставив возможность ветру с боков, продувать ваше дерево.

Чтобы дерево не вело (не портилась геометрия), следует прибить доски и брус к прокладочным брускам. Но не добивайте гвоздь полностью. Пусть торчит 5-10мм. Тогда Вам легче его будет вытянуть когда придет время использовать ваше дерево.

Пример правильного складирования дерева для сушки мы можете увидеть на картинке слева. Организованы как вертикальные, так и горизонтальные воздушные зазоры. Прокладочные Бруски установлены один над одним, что исключает неравномерную изгибающую нагрузку.

На сегодняшний день, важно так-же понимать цель использования современных перфорированных крепежей для стропильной системы кровли. Это НЕ ПЕРЕДАЧА НАГРУЗКИ, а ФИКСАЦИЯ ЭЛЕМЕНТОВ! Основным способом передачи нагрузки была и остается врубка. Именно она создает площадку с большей площадью для передачи нагрузки от элемента к элементу. Защищая дерево от местного смятия, а кровле придает жесткость и добавляет долговечности.

Сборка кровельных ферм, стропил

Ниже я привожу примеры для наглядности. Правая крайняя картинка пример откровенной халтуры. Отсутствие врезок. Зачем здесь подкос мне не понятно, но в любом случае он просто не работает. При малейшей нагрузке сместится на гвоздях.  Но согласитесь, выглядит «солидно». Такой результат у тех, кто по прежнему думает, что наняв более дешевого они получат то-же результат. Ищите МАСТЕРА и он не испортит Ваш материал своим «рвением».

И конечно видео по всем разделам без исключения smile

Как-то меня спросили в комментариях:

— На сайте производителя супер диффузионной мембраны, гидроизоляция на коньке не разрезается.

И это Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.Во второй части мы рассмотрим два вида дополнительного утепления Кровли для Мансард и возьмем для себя лучший вариант! Ведь Мы этого достойны! 😉 Смотрите и читайте продолжение темы Скатные Кровли. Дополнительное утепление. А если Вы с Украины! То рекомендую комплектовать кровлю у тех кто в ней дока. Вы получите грамотные консультации и приятные цены! 😉

Комплектация кровли по всей Украине

С Уважением, Александр Терехов.

  • Скатные кровли. Дополнительное утепление. - (103 Коментариев)
  • 140 Комментариев к “Скатные кровли. Ошибки



    1. В технологических картах производителей (например ursa) указано наличие вентилируемого зазора между ватой и гидробаръером. Но не указано как его организовать при укладке ваты, или достаточно просто при укладке не вставлять вату аж до гидробарьера?

    2. Мучаюсь вопросом. Насколько критично или криминально….
      Монолитная стена 180мм, не слишком ровный верх. По нему проложили рубероид, а под мауэрлат подложили лист изовера 100мм, в некоторых местах он сжат практически до 0, а кое где там где зазор между мауэрлатом и монолитным поясом большой — около 2х см.Стропильная система уже почти собрана. Насколько все критично?



    Добавить комментарий