Изображение
комфортный дом

Теплотехнический расчет. Часть 2. Точка Росы. Много о простом.

К сожалению по ряду причин пришлось задержаться с выходом темы Точка росы. Много о простом. А ведь я сам с нетерпением ждал, чтобы поделиться своими мыслями в этом вопросе. Начал эту тему в топике Теплотехнический расчет. Часть1. Шарлатаны и с удовольствием её продолжу 🙂

Точка Росы в строительстве.В чем подвох всех рекламщиков и манагеров? В дилетантстве вопроса? Пофигизме к своим Клиентам? Нет. Они просто продают строительные материалы, а что Вы с ними сделаете это Ваши проблемы. Да, да. Именно Ваша Проблема и за Ваши деньги, Господа. Кирпич или пеноблок, газоблок, ОСБ, минеральная вата... Это всё НЕ ПРОДУКТ! Сырьё и не более. Хоть орехи колите и на строительных форумах это обсуждайте.

А разве только материалы так продают? Полуфабрикат с тем-же успехом. Купили вы коробку дома и что дальше? Это не Продукт. Полуфабрикат, как и кирпич, OSB, минеральная вата на складе. Только складировали по-другому и у Вас на участке. 😉

Дом должен строиться ДЛЯ ВАС с учетом ВАШЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ и ОСОБЕННОСТЕЙ МЕСТНОСТИ, ОРИЕНТАЦИИ ПО СТОРОНАМ СВЕТА! И если Вы хотите такой дом, то давайте начнем с материалов. Их взаимодействия в многослойной стене. И развеем еще один манагерский миф о ДОСТАТОЧНОСТИ НЕ УТЕПЛЕНИЯ 🙂

Для начала пару основополагающих принципов Точки Росы.

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.

А что это я расписался? 🙂 Давайте лучше смотреть видео...

Вот так манипулируют ДБНом продавцы сырьём (строительными материалами) и полуфабрикатом (коробками домов). Хотят туда закрутят, хотят о том не скажут и Вашими деньгами, Вам кабалу навяжут... 😉

И в заключении даю обещанные файлы: Сравнения утеплителей, Расчет теплоизоляции, о чем молчит ДБН.

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.

Смотрите так-же Теплотехнический расчет. Часть 1 и Теплотехнический расчет. Часть 3. Керамические теплоэффективные блоки.

ЗЫ: Дорогие Читательницы! С Весенним Вас праздником от имени всех Читателей Строительного Блога "Путь Домой". 🙂 Оставайтесь Вдохновением для своих Мужчин и пусть им хватит сил и Мужества внести Вас на руках в Дом Вашей общей Мечты 🙂 *ROSE*

С Уважением, Александр Терехов.

 


Поделитесь с друзьями

Опубликован 281 комментарий

  • mikhailkis
    Комментариев: 1

    Добрый день, Александр!
    Рассматриваю покупку построенного дома в г.Воронеж. Цена достаточно привлекательная.
    Дом двухэтажный. Фнудамент - блоки ФБС. Построен в 2013-2014г. С того момента стоит без отопления.
    Очень смущает конструкция внешних стен. Их устройство:
    шпатлевка - штукатурка - газобетон 30см (плотность, скорее всего, D500) - накленный фольгированный пенофол примерно 1 см - 2-3 см воздушный зазор - облицовочный кирпич 12см.
    Так вот некоторые специалисты категорически заверяют, что пенофол в данном случае критически негативно влияет на стены - газобетон будет быстро разрушен, пропитан грибком и т.п.
    Еще один прораб, с которым смотрел этот дом - говорит, что роли этот слой пенофола практически значимой ни в плюс ни в минус не играет.
    Также разговаривал с покупателем аналогичного дома этого же застройщика, который живет 2 года уже (самому дому 4 года). У него жалоб нет. За отопление платит среднюю сумму. Стены не отсыревают и т.п.
    Прошу подсказать:
    1. является ли такая конструкция стен реально критически нежизнеспособной?
    2. если ответ на 1 вопрос - да, то есть ли разумные пути минимизации этих проблем? (без разбора облицовочной кладки)

Добавить комментарий