Арболит. Применение арболита в полах по грунту. Повышение инерционности стены

Привет всем! Моим Читателям и Зрителям строительного Блога “Путь Домой”. Сегодня поговорим про такой материал как арболит и выясним приемлемо ли его использование в полах по грунту? Я расскажу про то, что вообще такое арболит, его достоинства и недостатки. Как улучшить свойства арболита? А также проведем сравнение арболитовой стены со стеной из газобетона.

Вопрос/Олег: Применение арболита в полах по грунту — приемлемо? И если да, то при каких условиях, с вашей точки зрения?

Прежде чем я затрону эту тему, надо поговорить про сам арболит. Лет 5 назад, когда я изучал этот вопрос, технологию изготовления арболита, я понял почему он все-таки не набрал своей популярности, несмотря на то, что он обладает хорошими изначальными характеристиками. “Затянуть” его в разряд утеплителей достаточно сложно, потому что на сегодняшний день есть фавориты, очень эффективные утеплители. Рассматривать его в качестве основного несущего материала стены можно, однако оценивая стоимость строительства дома оказывается, что за те же деньги можно построить дома из того же кирпича с эффективным утеплителем. Это касается тех регионов, где все эти материалы доступны. Однако в тех регионах, где очень большая транспортная составляющая, то здесь арболит, как материал местного значение, начинает выигрывать по цене.

Вопрос: Повышение инерционности дома из арболита.

Я уже неоднократно делал топики про инерционность дома. В одном из последних видео в рубрике “Чашка кофе”, я рассказывал о такой характеристике,как теплоусвоение.
Видео “Инерционность Дома и Теплоусвоение стены”

2:38 Что такое арболит?
4:40 Основной недостаток арболита
8:20 Теплопроводность
10:40 Повышение инерционности дома из арболита
13:15 Как можно улучшить свойства арболитовой стены?

 Вопросы пользователей

16:35 Сравнение арболитовой стены со стеной из газобетона
17:24 Экономическая целесообразность
18:28 Как арболит реагирует на температурные расширения. Может ли завестись грибок в стене из арболита? Чем и как его правильно отделывать?
18:57 “Пирог” стены: гипсовая штукатурка, арболит, теплая штукатурка на перлите, вент. зазор + облицовочный кирпич, оправдана ли в этом “пироге” теплая штукатурка?
19:29 Нормируется ли величина вент зазора?
19:52 Возможность применения арболита как подложка уже под стяжку и теплый пол?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий