Внимание! С 02.10.2021 до 10.10.2021 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Изображение

Кодекс чести для Застройщика, Подрядчика, Проектировщика

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Сегодня у нас вопрос, которые не имеет конца — об этом можно говорить вечно. И это Кодекс чести подрядчика, заказчика, проектировщик и их взаимоотношения  при строительстве дома. На своем скромном вебинары я буду делиться своим скромным опытом и своим отношением ко всему этому. А там уже принимать или не принимать сказанное мной это уже только ваше дело, потому что никто никому здесь не указ! Мы все люди взрослые и должны понимать как взаимодействовать с людьми. 

Но есть ключевые моменты и ключевые точки, которые я для себя выделил, на которые я опираюсь. Они больше нужны для того, чтобы я думал, что моя совесть была чиста 🙂 Вы сами должны понимать, что даже те, кто поступил непорядочно в общепринятом понимании все равно ищет поддержку у кого-то для того, чтобы чувствовать себя порядочным человеком. Тут без вариантов, мы просто так устроены. Поэтому каждый из нас устанавливает вот эти рамки и Кодекс чести самостоятельно.  

Полный вопрос: fmclracer/ Кодекс чести во взаимодействии застройщиков и подрядчиков, и проектировщиков.

НО! Все-таки у нас есть строительные нормы, ребята. они  не просто так существуют. Если нам не на что опереться, мы  вообще ничего не построим. И это касается не только технологий и материалов. Это касается также и взаимодействия между заказчиком, подрядчиком и проектировщиком. Нормы устанавливают такое понятие как Состав проекта. Нормы объясняют кто такой подрядчик, какие у него обязанности; кто такой заказчик, проектировщик, архитектор, инженер, какая у них доля ответственности. Это все прописано в нормах. 

Сегодняшний вопрос мы можем разделить на 2 этапа. Общечеловеческие взаимоотношения, которые по своей сути начала и конца. Но если мы говорим о профессиональном строительстве, мы опираемся на строительные нормы. Для по сути это Библия! Почему это так важно? Потому что, когда возникают конфликтные ситуации в жизни, есть гражданский, криминальный, хозяйственный кодекс. А у нас, строителей, есть строительные нормы. И в зависимости от того в какой ситуации возникли сложности во взаимоотношениях, проблем или спор, мы открываем тот или иной ДБН. Именно понимание взаимодействия заказчик-проектировщик-подрядчик лично для меня устанавливает Кодекс чести. То есть то, насколько я порядочно работаю по отношению к заказчику. В жизни я могу быть кем угодно, но что касается взаимоотношениям в бизнесе — я следую нормативам.

Сегодня мы будем опираться именно на них. Об этом я вам расскажу и надеюсь, что где-то мы получим отклик  ваших сердцах! 🙂

1:48 Про строительные нормы
4:30 Про систему образования
6:42 Кодекс чести Заказчика
8:00 Постановка правильной цели
10:02 Рамки финансовых возможностей
11:08 Выбор и создание цели
12:16 Знайте, кто вы есть, заказчики
13:50 У вас работают те, кого вы сами привели
15:40 Три пути в строительстве для заказчика
17:58 Кодекс чести Проектировщика
18:20 Архитекторы и инженеры это переводчики мечты клиента
20:05 Проектировщик первый, кто живет и эксплуатирует дом
21:39 Знайте, кто вы есть, проектировщики
22:45 Умение отделить себя от профессии для проектировщика
24:42 Осознании для проектировщика, что вы работаете на тех, кому продали свое время/значение/опыт
26:12 Три пути в строительстве для проектировщика
27:59 Кодекс чести Подрядчика
28:26 Построить дороже, чем запроектировать
30:45 Подрядчик знает про дом больше, чем кто-нибудь другой
31:49 Знайте, кто вы есть, подрядчики
33:08 Умение отделить себя от профессии для подрядчика
34:00 Осознании для подрядчика, что вы работаете на тех, кому продали свое время/значение/опыт
34:32 Три пути в строительстве для подрядчика
35:30 Взаимоотношения и субординация между заказчиком, проектировщиком, подрядчиком
39:02 Про схему с генподрядчиком
42:43 Кодекс чести — взаимодействие
44:52 Четкость цели
45:40 Никто никогда ранее этот дом не строил
48:19 Вкладывает деньги в Дом только заказчик
50:03 Обязательства в рамках договора и нормативов
51:02 Начинает и заканчивает заказчик


Вопросы пользователей

2:49 А сроки какое имеют значение в формуле взаимоотношения этих трех субъектов.
5:12 Как грамотно задокументировать этапы работы и финансового расчета по ним? Можете показать пример: расписка, договор и т.д. Как застраховаться от мошенника, другими словами?
10:13 Был в вашей практике такой заказчик, которого вы терпеть не могли, но работали с ним?
12:49 Удерживаете ли вы, расставаясь с криворуким подрядчиком, стоимость запоротых им материалов? Или это зона ответственности нанимателя?
20:04 В первой части, Вы сказали, что человек который строит типовые дома — не развивается. Но, я очень жду типовые проекты Терехова
22:17 Пора бы обсудить встречу с подписчиками
23:10 Если резко изменилась стоимость материалов, расценки на работы, а договор уже подписан, как быть?
24:46 Что делать, если в регионе низкий уровень строительных услуг, а заказывать бригаду издалека не позволяет бюджет? Если глубоко вникать в каждый этап и контролировать, то возникает как минимум 2 проблемы
26:26 не встанет ли в позу заказчик если подрядчик с проектировщиком нарешают изменений в части корректировок, как следствие заказчик может отказаться принимать такую работу,ведь весь проект в том или ином виде заказчик должен утвердить в производство работ, особенно если договора ПИР и СМР раздельные
28:43 Как дилетанту, который ‘начитался в интернете‘, добиться от ‘бывалого‘ подрядчика нужного результата?
29:37 Как самому принимать правильные решения, если строишь первый дом в жизни?
30:43 Ви завжди на всіх вебінарах говорите: "Це питання до інженера, конструктора, проектувальниа". Ви крім того проводите аналіз проектів, допомогаєте виправити помилки. Як бути з такими конструкторами, проектувальниками і іншими, які "Ми все життя так робимо"?
33:10 Каким образом и когда правильно выставлять заказчику счета за дополнительные работы?
34:39 Как можно себя подстраховать, если подрядчик не справляется с обьектом, при этом не терять во времени, в моем случае придется замораживать на год. Договариваться с многими подрядчиками.
36:49 Я добросовестный заказчик. Как правильно оформить финансовый расчет с подрядчиком? (уберечь себя от мошенника). Поделитесь вашим опытом
39:10 Как найти хорошего подрядчика? Какие признаки ,что это человек, хороший подрядчик
39:32 Хороший подрядчик — это всегда дорого или? Как правильно сориентироваться на рынке строителей
43:14 Как должны распределяться расходы на оплату расходных материалов к инструменту и др. между заказчиком и подрядчиком?
44:25 Я заказчик и меня интересует порядок расчета с подрядчиком: поэтапно? Фундамент готов — расчет, стены готовы — расчет? И включать это все в договор?
47:13 Каким образом заказчик выдает вам техзадание на проектирование (опросный лист, например), чтобы Вы быстро друг-друга поняли?
49:23 Оплата услуг по разработке КД. Сразу 100% или предоплата? В каких пропорциях? Как оценивать качество проекта? Ведь можно оплатить, а получить "работу первокурсника"
52:21 Расскажите про свое отношение к авансам и окончательный расчет? Как это правильно делается?
54:26 Как относитесь к матам на стройке?
55:12 Всех ли подрядчиков нужно контролировать? Не является ли это оскорбительным для подрядчика?
57:10 Нашел хорошего проектировщика Александра Терехова 🙂 Но у него запись на годы вперед! Есть легальный способ продвинуться в вашей очереди?
1:00:03 Если подрядчик не способен совершенствоваться, то это уже проблема. Но это же касается и заказчика
1:00:55 Как вы относитесь к проектам z500?
1:04:03 Как заказчик, имеет ли смысл использовать и придерживаться АВК-5?
1:05:20 Занимаемся монтажом окон с 2007. Был негативный опыт. Заказчик судья не рассчитался. Просрочили заказ на 2 дня. Ответ: “Подавайте на меня в суд — посмотрим чья правда.” Как быть в таких случаях?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий