Из чего построить дом. Часть 4. Считаем деньги Господа.

Вот и пришел строительный сезон. Как раз из-за многочисленных расчетов на Строительство (Смет) и пропадает Весна, а Вы дорогие мои читатели вынуждены ждать мои посты. Надеюсь с нетерпением smile

С одной стороны нельзя начинать строить и ремонтировать, без детальной Сметы на строительство дома, ремонта квартиры, а с другой… Понимаешь, чем честнее считаешь, тем больше вероятность проиграть «тендер» smile Но о таком модном понятии как Тендер мы ещё поговорим. Ведь сравнение по графе «ИТОГО» даже тендером не назовешь… Но как сказал один философ… «каждый человек имеет Право на ошибку». А чужое Право, надо уважать smile

Чтобы у моих, Дорогих Читателей, эта ошибка была малюсенькая… Я и решил сделать топик о Стоимости строительства, как раз в преддверии начала стройки. Берите счеты, калькуляторы и здравый смысл. Ведь каждый из нас будет считать свои деньги… Начали…

Я уже говорил о Долгостроях и сегодня мы рассмотрим главную причину этого явления. Напомню. Мы рассматриваем две основные системы строительства Дома. Две крайности. Для удобства я свел все затраты по дому в таблицу. Сколько будет стоить конкретная позиция на все 100% зависит от Вас. От вашего решения по выбору, материалов, сложности дома и уровня качества и конечно Подрядчика.

Главное чтобы Вы учли все позиции при составлении своей сметы на свой Дом. Ниже я привожу подробные файлы в разных форматах Excel, PDF, PNG. Вдруг у кого-то нет того или иного. Но советую смотреть Excel, он с примечаниями и пользуясь им в качестве шпаргалки, Вы учтете все затраты на свой дом. Сможете спланировать бюджет и рассчитать свои силы.

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.

Есть два основных направления движения. ХОЧУ и МОГУ. От них и зависит больше стоимость дома, чем от цены подрядчика. При этом не важно кого Вы выбрали, Бригаду или Фирму. Основной источник экономии остается Компромиссное решение, отсутствие переделок и брака smile

Но давайте немного подробнее расскажу на видео.



И так, теперь Вы знаете о всех затратах на строительство Дома (Смета на Дом, Бюджет на строительство дома). Осталось принять верное решение и двигаться к своей цели ! smile

Это среднестатистические цифры. Они больше зависят от нашего «… а чем я хуже?…» smile и нашей Философии Строительства.

Я представляю глаза многих от сумм. Сам в шоке! Ведь мне еще предстоит строить свой дом. А вижу эти цифры с каждым расчетом сметы, практически каждый день. И так как у меня нет иллюзий по стоимости строительства дома, то ищу и другие источники дохода. Ведь я хочу Дом по принципу ХОЧУ smile

С Уважением, Александр Терехов.

  • Сколько стоит строительство одного метра квадратного коттеджа...? - (23 Коментариев)
  • Вынужден извиниться перед своими подписчиками... - (19 Коментариев)
  • Новости на Блоге 14.03.16 - (2 Коментариев)
  • Критерии выбора участка для строительства Дома. - ( Коментариев)
  • Программа Дача выпуск №77 - ( Коментариев)
  • 27 Комментариев к “Из чего построить дом. Часть 4. Считаем деньги Господа.



    1. Здравствуйте, Александр.
      Очень нравится Ваш блог. Узнал много нового по вашим видео топикам. Теперь, благодаря вашему блогу, уверенно хочется построить, не могли бы вы помочь?

      • Здравствуйте, Алтынбек. О всех вариантах помощи написано у меня на Блоге и Сайте «Телеос-Буд». Вы можете выбрать наиболее подходящий вариант помощи именно для Вас и связаться со мной через Контакты.

    2. Добрый день, Александр. На днях у меня спросили, во сколько обойдутся затраты только за работу построить дом 10х10. Я понимаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет, да и посчитать без проекта не получится. По своей практике и по советам коллег часто получается, что ПРИМЕРНО стоимость работ равна стоимость затрат на материалы. Как Вы считаете, можно ли так грубо оценивать стоимость работ?

      • Добрый день, Артур. Это больше соответствует только Общестрой+Отделка Дома. И конечно не может быть категорическим правилом. Слишком много вариантов материалов и технологий.



    Добавить комментарий