Из чего построить дом? Часть 2. Инерционные дома.
Сегодня у нас на строительном рынке Украины более 20 технологий строительства домов. И что тут выбирать? Бери лучшую и строй 🙂 Так в чем проблема? Проблема не в технологии! А в банальном мнении соседа! Вдруг окажется, что есть уже новая самая, самая технология из самых, самых технологий! Поэтому мы продолжаем тему Из чего построить Дом?
СТОП!!! Вы кому строите? Для себя любимого! Так начните с себя. Что вы хотите получить? Комфортный дом или объект зависти соседа *MACHO* ? Если Первое, нам с Вами по дороге. Если второе... не тратьте своего времени, сразу звоните (067) 215 84 94 и я Вам помогу *OK* *DRINK*
Для комфорта есть два крайних варианта. Инерционный дом с естественной вентиляцией и без инерционный с принудительной вентиляцией. В этом топике мы говорим про инерционные дома. Какие материалы используются в этом случае...
Кирпич, Керамические эффективные блоки, Пеноблок, Газоблок, Керамзитовые блоки, Монолитный керамзитобетон, Шлакоблок, Саман (традиционный), Легкий саман с печью, Деревянный дом с печью, Подземные жилища.
Основное отличие инерционного дома от без инерционного, это способность самого материала стен или печи, нагреваться и излучать Лучистое (Инфракрасное) тепло. В комплексе с Конвекционным теплом воздуха - внутри помещения создается Комфортный микроклимат... Но давайте смотреть видео... 😉
Как-то меня упрекнули любовью к кирпичу и сказали что я пропагандирую отсталые технологии. Мне странно это слышать, ведь технологии строительства дома из кирпича тысячи и тысячи лет. Это самая отработанная и совершенная технология строительства! Все гениальное просто! Кирпич это гениальное изобретение человечества наравне с колесом. Керамические блоки это следующий этап развития технологии обжига глины.
В комплексе с современными системами вентиляции и отопления создаются уникальные Инерционные Пассивные Экономичные Дома. На мой взгляд глупо отказываться от такого наследия человечества как Керамический Кирпич. Но это тема другого топика... 😉
Обязательно смотрите так-же другие топики по теме Из чего построить дом?
Естественная вентиляция коттеджа, квартиры
С Уважением, Александр Терехов.
-
Влаго Ветро Защита. Как обойтись без неё?Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем с вами разговаривать про ветробарьеры, влагозащиту, а можно…Треснул бетон при заливкеПриветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня мы снова возвращаемся к теме бетона. На ловца и…Плюсы и минусы использования СИП панелейПриветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня мы будем с вами говорить про такую технология как…Всё ли вы знаете о несъемной опалубке из пенополистирола?Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня у нас будет вебинар опять про пенопласт, это уже…Жесть! Дом из ЛСТК!Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодняшняя тема довольно специфическая для украинского рынка, но она заслуживает…
Опубликовано 142 комментария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментариев: 2
Доброго времени суток
планирую дом из арболита, хотел для упрощения внутренней отделки использовать гипсокартон, но проектировщики не рекомендует использовать его, лучше штукатурку, ссылаясь на то, что вся прелесть инерционного дома с гипсокартоном пропадет, якобы он не пропускает пар и стены перестают дышать, так ли это? гипсокартон - это же отделочный материал, как он влияет на инерционность стен? он паропроницаем и экологичен. Можете что то возразить или подтвердить? Заранее спасибо!
Комментариев: 5234
Добрый день. Стена пропускает пар, если у вас финишная отделка его пропустит.
Инерционность уменьшается за счет воздушной прослойки которую формирует ГК. Больше на профилях, меньше на клею. Но в любом случае вы делаете разрыв между материалами штукатурки и стены - по сорбции. Подробно весь механизм описан в моей книге "Естественная вентиляция и микроклимат в Доме".
Вам лучше штукатурить стены.[/privat] Тогда и свойствами Арболита воспользуетесь полностью, да и ему будет легче...