Изображение

Утеплители. Часть 1. Сравнительная таблица.

После прошлого поста Самый лучший утеплитель на Земле, казалось-бы чего уже и писать об утеплителях... 🙂  Но мы столько придумали искусственных утеплителей на основе "плохого" изолятора - Воздуха, что мимо не пройдешь. А разве только мы? А сколько натуральных утеплителей подарила Матушка Природа! Давайте вспомним и посмотрим на всё и сразу, нам ведь много не надо... *PARDON* […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликован 321 комментарий

  • .up
    Комментариев: 4

    Прочитал выше ваш комментарий о насыпном пеностекле в колодезной кладке. С продуваемостью проблема, конечно, есть. Производитель ПС предлагает штукатурить облицовку внутри, а это усложняет процесс кладки, особенно если использовать гибкие связи.
    С другой стороны, в свежем снип говорится, что кладка в полкирпича обеспечивает определенную защиту, но при условии качественного заполнения швов и их расшивки.

    Выше вы предложили использовать кирпич 250 + ГБ, хотя в каком-то своем видео говорили, что стену в 250 обязательно надо считать, т.к. жесткости может быть недостаточно.

    Подумываю над вариантом кирпич 380 + ГБ 150мм/200мм D200/D300 + облицовка 120(85). Вопрос:
    1. Как лучше сделать перевязку всех 3х слоев?
    2. Нужен ли вент-зазор после ГБ в этом случае?
    3. Надо ли обеспечивать плотное прилегание ГБ к несущей стене? Промазывать клеем, как для мультипора?

    Есть вариант с монолитным пенобетоном 200, но в этом случае нет никаких гарантий, что не нальют плотностью 400...

  • yes-64
    Комментариев: 1

    Добрый день Александр !
    Попалось видео, как муравьи поселились в ЭППС.
    Хотелось бы услышать ваше мнение.

    • Skyter
      Комментариев: 5219

      Добрый день! Это говорит о том, что ЭППС экологически чистый материал и его можно применять. А муравьи живут и в каменных, бетонных домах. Матушка Земля и их Дом.

  • slava19
    Комментариев: 1

    Здраствуйте.сибирский округ на даче хочу утеплить дом 6*4 для проживание, поставитиь котел длительного горения с естественой циркуляцией котел 8кВт, дом из шлакабетона стены толшиной 10см, утеплить с наружи Утеплитеемь ROLLET (Роллет) в два слоя, а на крышу засыпать керамзит см 30. но не знаю как правильно утеплить стены и хватит ли два слоя? чтоб стены не промерзали. и дом был теплый. к стенам с наружи приклеить утеплитель в два слоя потом пароизалиционую пленку потом воздушная подушка и профлистом обшить. правильно ли я сделаю?

    • Skyter
      Комментариев: 5219

      Здравствуйте, Вячеслав. К сожалению такие вопросы обсуждаются через страницу частной консультации.

  • igor.kiryakov
    Комментариев: 1

    наружное утепление ЭППС. Влияние сезонных температурных деформаций материала на качество утепления дома, образования мостиков холода в местах стыковки листов при отрицательных температурах и сдвиг точки конденсации в кладку, последствия расширение материала при высоких температурах в летний период (+40 +45гр) - нарушение прилегания к кладке, нарушение герметичности утеплителя? Наблюдения из практики. Какие советы можно дать для монтажа?

    • Skyter
      Комментариев: 5219

      Из-за деформаций и деструкции, идут микротрещины по стыкам ЭППС. Поэтому лучше применять эластичные финишные материалы.

  • nikfed
    Комментариев: 1

    Здравствуйте Александр!
    Если несущая окно деревянная балка оказалась с 3 сторон окружена ЭППС , будет ли она отводить влагу оставшейся свободной стороной, так же как и стропильная нога через мембрану в примере из Вашего топика? Спасибо.

Добавить комментарий