Изображение

Кого выбрать? Бригаду или фирму?

Здравствуйте Читатели и Зрители Строительного Блога. Уж придется Вам меня выслушать 🙂 Так получилось, что технические вопросы были более интересны, чем общие по Организации и предоставлению Строительных Услуг. И в первом блоке голосования на странице Анонс статей остались пока темы за которые проголосовало меньше всего посетителей. Но даже если бы стоял один голос за любую из тем, я бы её опубликовал.

Да. Многим мои рассуждения ни к чему. Из них Дом не построишь. Но вы знаете, без тем о Критерии качества строительства, Добровольное рабство, Мархаливка. Индивидуальный проект, Как отличить профессионала от любителя. Получить результат который бы Вас удовлетворял, точно не возможно! Мне могут возразить. Но я скажу, что...

[note]Комфортный Дом состоит из 90% человеческого фактора и только на 10% из материалов и технологий.[/note]

Обманутые ожидания. Вот что приносит разочарование при строительстве коттеджа и того что получилось. Одни Застройщики ожидают больше от своих Подрядчиков, чем те могут дать. Другие разочаровываются от уровня цены, считая что работа того не стоит. Причин много. И они больше уходят в психологию взаимоотношений между Застройщиком и Подрядчиком. К их взаимопониманию. Поиску баланса между своим Временем и Деньгами.

Так о чем сегодняшние размышления? О нас. О нас как участниках многогранного процесса Строительства Коттеджа и ремонта квартир. И если Вы думаете что я начну с утверждения...

- Стройте с фирмой!

Ошибаетесь! 🙂 Вы наверняка не читали тему Как отличить профессионала от любителя. Обязательно прочтите и возвращайтесь. Ведь сейчас я буду говорить о "конкурентах" на Строительном рынке, возможно в Вашем понимании и Партнеров для меня... Да, говорить. На видео...

И самого главного не сказал. То ли забыл, то ли так было надо. Сам не знаю 🙂 Но ответ на вопрос...

- Так сколько это стоит?!!!

... я на видео  упустил. Поэтому каюсь и исправляюсь. И ниже привожу не просто табличку, как на видео, а + информацию. Какой среднестатистический процент стоимости СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ, от СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ. Думаю эти цифры должны Вам помочь с окончательным выбором и принятием решения.

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.
Я часто слышу... "Фирма дороже бригады в два раза!", "Я найду дешевле!" Иногда люди оригинальней. К примеру "Ваши цены меня оскорбляют!", "Вы что! Не в курсе что сейчас Кризис?!"

Конечно, цены выше у бригады, чем у звена. У бригады с прорабом, чем у бригады. У Фирмы, чем у бригады с прорабом. Конечно найдете дешевле. И теперь Вы знаете почему. 🙂

Иногда Застройщика спрашиваю...

- Во сколько обходится Вам поездка на Дом?

- ?!!! (не знает, не считал, не задумывался)

- Давайте прикинем. 50 км туда и 50 назад + по городу, итого по бензину около 120грн + амортизация автомобиля. И это практически раз в день. И не важно. Едите Вы или Прораб. У строителей нет отдельных заправок где бензин по кризисным ценам.

Другие затраты... Сколько стоит Ваше время? А ведь одна поездка это минимум 3 часа. Покупка материалов. Поездка в магазин, стояние в очереди, организация доставки и так далее... Это минимум 2 часа времени.

Часть затрат которые учитываются в бюджете, Вы все равно понесете при проведении Строительных работ. И не важно, наймете Вы кого-то или возьмете эти обязательства на себя.

Мы не раз видели как портятся отношения в семье из-за строительства или ремонта. И по этой причине я часто пользуюсь поговоркой "меньше знаешь, лучше спишь". Не надо Вам всего знать. Поверьте. Ну вот не надо 🙂 Лучше насладитесь результатом своей мечты, нежели погрязнуть в долгах и склоках - на пути к ней.

Я желаю Вам сделать правильный выбор Подрядчика, найдя баланс между ВРЕМЕНЕМ и ДЕНЬГАМИ.

С Уважением, Александр Терехов.


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 10 комментариев

Добавить комментарий