Фундаменты для легких заборов
Всем привет! 🙂 Вот и добрался я до этой темы. А начал с рассмотрения особенностей Фундаментов на пучинистых грунтах. И если Вы пропустили этот топик... Срочно смотреть! Иначе вам сложно будет понять ... Почему я предлагаю то или иное решение в этом топике.
Для меня, после института, было не понятно... Почему нормы требуют от нас делать так... И я их соблюдаю. Пишу смету... Остаюсь без работы. А дядя Вася... Нарушает нормы и клиентов хоть отбавляй...
:))) Нет! Я не поменял с годами свой подход к работе. И нормы, методики расчета по прежнему для меня помощники. Так как в них многолетний опыт! Который не использовать, просто глупо. Я часто твержу на своем Блоге...
Иногда ребята сокрушаются и требуют однозначного решения. К сожалению не всегда это возможно. Более того. Чаще - это невозможно! Ввиду того что у каждого из нас даже своё понимание "Дорого". А ведь для принятия Решения, надо знать и цену вопроса.
И здесь кроется подвох. Чтобы получить работу, достаточно дать низкую цену. Конечно, если кто-то не даст еще ниже. Но ведь пообещать, не значить сделать! Что и оставляет много возможностей для мошейничества.
Что делать в такой ситуации? Как найти рациональное решение? Порассуждаю на видео. Тема как раз подходящая. Фундамент легкого забора. А вам приятного просмотра 🙂
Продолжение: Фундаменты для легкого забора. Часть 1.2
С Уважением, Александр Терехов
-
Главный забор для ТереховаПриветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня мы будем разговаривать о главном заборе на моем участке.…Фундаменты для Средних заборов. Часть 2.1Время бежит и за ним не успеваешь! Помню как оно набирало свой бег... Чем старше, тем выше его скорость! :)…Фундаменты для забора. Легкие заборы. Часть 1.2И так продолжим! После неожиданного окончания первой части топика Фундаменты для легких заборов. Часть 1.1 В первой части видео мы рассмотрели…
Опубликовано 18 комментариев
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментариев: 120
Спасибо 🙂
1. "Нормальными" Вы назвали грунты обладающие несущей способностью (например глинистые), это из видео. ,
2. Я имею ввиду, делать уширение только вверху если остальная часть скважины засыпана песком, т.е. бетонируем только верхнюю часть скважины (340х340) на глубину 300 мм,а остальная часть часть скважины засыпана песком, как Вы учите 🙂
Комментариев: 5234
1. Что я имел ввиду,Михаил, знаю только я. 🙂 Помните об этом. Для меня "нормальные" это не только тип грунта и его несущая способность. Но и другие характеристики + топографическая ситуация участка и конечно характер грунтовых вод. Меня интересует не только Статика, но и Динамика процессов проходящих в грунте за год.
2. Я не совсем понимаю ваших Целей. Для западло, самое то. Смотрите топик "КАК ПОСТРОИТЬ ФУНДАМЕНТ НА ПУЧИНИСТЫХ ГРУНТАХ? 1-4Ч."