Ответы на вопросы. Десяточка №2

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня продолжается рубрика “Десяточка”, где я отвечаю на вопросы моих Подписчиков.

Так уж повелось, что все вопросы очень разнообразные и то, как я на них отвечаю, в принципе, не составляет труда. Записать видео и выложить его — это еще полдела. Важно именно ответить на адекватные комментарии, помочь разобраться в том или ином вопросе.

10 1:00 А какая альтернатива перлиту по экологичности и негорючести?
9 4:08 Можно вопрос: 1) Стоит ли засыпать пустоты керамического блока вермикулитом (например только в углах дома) в процессе строительства, увеличит ли это тепло сопротивление блока или лучше оставить воздушные пустоты? Пустотность блока 50%. 2) Если стена планируются 380 керамоблок+100 вата + вентзазор + облицовка пол кирпича, то для такой стены, чтобы вата не продувалась нужен ветробарьер? Т. е. облицовку делать из рядового кирпича и её нужно штукатурить например декоративной штукатуркой? Навесной фасад не рассматриваю из-за мостиков холода по металлическим кронштейнам и как следствие образование конденсата на их поверхности внутри ваты в отличии от базальтовых связей.
8 7:05 Мой личный опыт: при установке сплита из простенка посыпалась жужалка. Отверстие заткнули тряпками, подумали и приняли решение. В тоннель пришлось вставить тубус от бура, и через него провести трассу. Клиенты об особенности строения ничего не знали.
7 9:17 Подскажите пожалуйста. Фундамент заливается в траншею, прямоугольный с дополнительными траншеями в середине крест получается для перегородок, все это будет вровень с землёй. Потом цоколь поднимем кирпичами на 50 см, только там где будут стены и перегородки. Будем делать полы по грунту- засыпать тромбовать и Т.д. Вопрос такой: есть места на фундаменте которые останутся вровень с землёй не поднятыми кирпичами, можно ли насыпать и тромбовать песок прямо на эти части фундамента? не треснут ли полы по грунту в этих местах?
6 12:34 Для меня остался вопрос такой, каким образом герметизировать внешний шов в случае отсутствия четверти. Вроде надо использовать паропроницаемую дифф. ленту которая под отлив идет, но в случае наклеивания на проем по периметру лента разворачивается другой стороной к улице, т.е. пар теперь не будет выходить, а влага с улицы будет попадать в шов, исходя из принципа действия под отливом. Или лента работает одинаково вне зависимости от ее сторон? Подскажите пожалуйста
5 14:17 А разве пластик не треснет от холода?
4 15:30 У меня снова уточняющий вопрос. В видео Вы упоминали про такой, не менее интересный, материал как вермикулит. Но, про него Вы упомянули вскользь, т.к. в основном выпуск был посвящён перлиту. Оно и понятно... Но вопрос остаётся. И так: Применимы ли все выводы данного выпуска по перлиту к вермикулиту? В особенности к вермикулитовым плитам и к растворам с добавками вермикулита? За ранее спасибо.
3 17:30 У меня вопрос по теме, но с особенностями материалов моего дома дореволюционной постройки. 1й этаж кирпич 70см (утепл. пока не планир.) 2й этаж деревянный (брус 120-150мм) облицован в пол кирпича с возд. прослойкой 5см , но она на чердаке законопачена местами, наверное с годами посыпалась. Этаж здорово реагирует на ветер, кроме комнаты обшит. гипсокартоном, остальные дранка-глина.Хотел утеплить пенопл. но сильно завалены стены, а на “ляпухах” не хочется. Посоветуйте вариант утепл. Теплый раствор , или может снять старый кирпич и облицевать в 1 кирп. или газоблок и уже без возд. прослойки , выступ 1эт позволяет. Спасибо.
2 20:38 Хочется подробнее про OSB. В той же северной Америке в каждом доме ( в том числе за несколько миллионов) он есть, хотя там стандарты очень жесткие, в том числе экологические. Или там его делают по другой технологии?
1 23:17 Если залить бетон в герметичную упаковку без доступа к воздуха, то она наберет нужную прочность?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий