Изображение

Утепления стен из газобетона? Какие материалы можно использовать?

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь домой”. Сегодня будем говорить об утеплении стен из газобетона. В других своих видео я мельком затрагивал данную тему. Многие делают запрос в поисковые системы “Как утеплить кирпич/пенобетон/и т.д.?” Но я неоднократно говорил и буду говорить: ни имеет никакого значения какой материал утеплять.

Существует методика расчета и анализ полученных данных. Не важно какой был в итоге выбран материал! В любом случае делается теплотехнический расчет, рассматривается в какой среде будет эксплуатироваться данный материал и на основе этих данных принимается решение.

Полный вопрос/ Alexsib: Утепления стен из газобетона? Какие материалы можно использовать? Или проще всего решить вопрос толщиной стены?

Для чего делается теплотехнический расчет? Основное задача — получить информацию о том, какое стена имеет теплосопротивление. Это очень важно для расчета энергобаланса всего дома.
Также методики позволяют определить какое будет влагонакопление в стене при той или иной комбинации материалов, с учетом их свойств и толщин. Именно эта методика расчета позволяет предсказать будет ли стена проблемная. Проблемная в том смысле, что появится влага, грибок и т.д. Для того, чтобы делать анализ этих данных, необходимо понимать, что методика расчета, заложенная в калькулятор. который я использую, соответствует нормативам Российской Федерации. Она совершенно не отражает весь набор свойств строительный материалов. По сути, в данном калькуляторе не заданы такие свойства как сорбция, капиллярная активность, капиллярная диффузия и т.д. Однако, лично для меня это не страшно. Потому как понимая как работает влага в материале, можно провести анализ. Сегодня мы об этом поговорим.

Упоминалось:

Видео Границы разумного утепления
Топики на тему “Теплотехнический расчет Ч.5. Алгоритм расчета”
Топик “Качественный пенопласт. Какой он? Объект №4ю Видео 3.”

2:18 Для чего делается теплотехнический расчет?
6:30 Плотность газобетона
8:25 Финишная шпаклевка
9:33 Срок службы стены
11:13 Теплосопротивление
12:43 Пример - Новосибирск
13:45 Толщина материала
14:30 Минеральная вата
16:17 ЭППС
17:40 Как уйти от переувлажнения?
23:40 Теплые штукатурки

Вопросы пользователей

29:34 Точка росы в последних 3-5 см — это критично? Касаэмо пирога. Кирпич 250мм + газосиликат D300 толщиной 200мм, так и чисто газосиликат D400 толщиной 400 мм
33:04 Чем (как) крепить вертикальный брусок 50*50 к трехметровой стене из газобетона, чтобы надежно? Планируется перекрестное утепление минеральной ватой 40-вой и 80-ой плотности по 50 мм, плюс вентилируемый пластиковый фасад

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 2 комментария

  • komua
    Комментариев: 1

    Доброго вечора. Є питання по фінішній штукатурці: стіна із піноблоків 40 см, поштукатурена цементно-вапняною штукатуркою, хочу утеплити ПСБ-С 35 товщиню 100 мм, яку штукатурку використовувати - паропроникну(силікатну, силіконову) чи не паропроникну на основі акрилу. Із Вашого відео не повністю зрозумів, тому і питаю.
    Дякую.

    • Skyter
      Комментариев: 5152

      Сделайте теплотехнический расчет. Если ПСБ имеет высокую степень паропроницаемости - "Силикон-силикатну". Если низкую - акрил.

Добавить комментарий