Изображение

Особенности возведения домика вблизи железной дороги с интенсивным движением

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем рассматривать довольно сложный вопрос. В том плане, что на моей практике он встречается очень редко.

По правде говоря, сейчас всего лишь второй раз, когда меня спрашивают что-то подобное. А именно защита дома от вибрации, которая идет от железнодорожного полотна.

Полный вопрос: Gala/ Особенности возведения домика вблизи железной дороги (примерно 120-150 метров от путей) с интенсивным движением/

Такая проблема действительно существует. Чаще всего такое случается, если, например участок был дешевый и люди его купили не понимая того, что будет достаточно сложно жить в таких условиях. Особенно, когда опыта такого вовсе не было.

Когда идет состав, еще и на большой скорости идет вибрация по грунту, которая передается конструкциям. Это может привести к трещинам, разжижением грунтов и т.д. Но самое плохое это передача низкочастотного шума от которого очень сложно спастись. Чтобы погасить низкие частоты нужна либо какая-то большая масса, либо вибрационная развязка. Иначе спать совершенно невозможно.

Я уже как-то рассказывал, что на даче у меня стоит старый деревянный домик, построенный по финской технологии. Когда кто-то включает музыку ночью, сама она до меня не доходит, но низкие частоты слышно очень хорошо. Выхожу на улицу — где-то там слышно тихую музыку, захожу обратно в дом и опять по ушам бум-бум-бум!

Казалось бы, если идет вибрация постройте каркасный дом, ан-нет! Оказывается все совершенно по-другому.

3:12 Документация
4:34 Траншея
7:57 Варианты оформления траншеи
9:20 Ивовые прутья
10:10 Шины
11:53 Пластиковые бутылки
14:52 Конструкции
16:20 РОЧ
16:59 Столбчатый фундамент
19:03 Ленточный фундамент
21:28 Монолитная плита
23:08 Конструкция дома

Вопросы пользователей

25:45 Стены из кирпича с утеплением от высоких частот?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликован 1 комментарий

Добавить комментарий