Изображение

Энергосбережение. Часть 5.2. Солнечные дома – Охлаждение

Всем Доброго времени суток! 🙂 Согласитесь, немного странно слышать об охлаждении с помощью Солнечной Энергии. А дело все в стереотипах! Ведь мы вспоминаем о солнце когда нам Холодно! Брррр-рр....!  И конечно говорить об охлаждении не естественно 🙂

Но Вы же на Блоге "Путь Домой"! И поэтому сейчас Вы всё узнаете и у Вас не останется сомнений 🙂

Оглянитесь. Посмотрите внимательней. Все что происходит на Земле имеет один единственный источник Энергии. Верно! Солнце! И наша замкнутая система Земля её сохраняет. Переводит из одного вида в другой. Но причем здесь Охлаждение?

Холод и Тепло, это термины для оценки наших чувств. Искусственно введенные в наш лексикон и абсолютно чуждые природы. Природа не знает что такое Холод или Тепло. Ей это до лампочки. 🙂 Она просто дает меньше или больше энергии, что мы оцениваем как Охлаждение и Нагрев. Так давайте откинем стереотип и будем просто понижать температуру Коттеджа, что и будет -  ОХЛАЖДЕНИЕМ!

Помните... "Воздух, Солнце и Вода - Наши лучшие друзья! " Как верно подмечено! И если Солнце у Нас источник Энергии которым мы не способны управлять, то давайте посмотрим на Воду и Воздух! И эти две неотъемлемые составляющие нашего существования создают - Охлаждение! Как им это удается? Очень просто. Но давайте разобьём Системы Естественного Охлаждения на разные принципы действия:

  1. Затенение - уменьшение количества Солнечной радиации (энергии).
  2. Испарении воды ветром, солнцем
  3. Поглощение массой конструкции Солнечной энергии (Инерционность конструкций)

Это три кита Естественного охлаждения дома. И наши предки умело ими пользовались. Поэтому я попытался собрать максимум и с огромной Благодарностью перейму ещё парочку приемов, у кого есть они в запасе. 🙂 Ну так что... Видео? Ведь давно его не было... пару топиков так точно.

А есть ли современные системы для охлаждения Дома? Ну конечно есть! И это не только всем нам известные кондиционеры. Но и... а вот не скажу 🙂 Ведь это тема другого топика. И пока никто не проявил к ней интереса на странице Анонс статей. Оставим этот обзор до лучших времен... 😉

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 18 комментариев

Добавить комментарий