Изображение
комфортный дом

Самый лучший утеплитель на Земле…

Обожаю этот провокационный вопрос. А Вы как думаете? Какой самый лучший утеплитель на Земле? -Воздух! - Закричат ВСЕ. А теперь давайте подумаем. Температура воздуха Зимой -30, Летом +30. Что-то неважные характеристики для лучшего утеплителя на Земле. Согласны? Странно получается. Вроде живем в Самом Лучшем утеплителе, а дома строить надо и для защиты от этого Самого Лучшего мы […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликован 51 комментарий

  • leonid210588
    Комментариев: 1

    Доброе утро!Чем больше читаю и смотрю видео-тем большая путаница в голове.Решил стены дома делать из пенобетона.А дальше вопрос как их утеплять?Где-то говорят утеплять нужно обязательно,другие наоборот-вообще не нужно,просто отделку финишную сделать...Полнейший мрак!А как по Вашему опыту?Наш регион-Черновцы.Спасибо!

    • Александр
      Комментариев: 5223

      Доброе! По моему опыту, Леонид, надо просто взять и сделать теплотехнический расчет. Здесь не надо даже никого спрашивать. Там все ответы.

  • Ecostroj
    Комментариев: 1

    Зайшов на сайт почитати про теплі штукатурки:
    http://www.wayhome.tv/2011/11/teplover-chast-2-prichiny-razrusheniya/
    Вроді зрозумів 🙂 (напевне щось не поділили), але тут така тема про "найкращий утеплювач на світі". Просто не зміг не зайти. І те, що ви тут написали, просто на голову не налазить. Про вакуум, я ще повірю, але про воду? Як вода може бути утеплювачем?
    1. Теплопередача - вода має високу теплопровіднісь - більшу чим в цегли, при чому тут теплова інерція?
    2. Випромінювання - вода просто заломлює хвилі різного спектру, а не відбиває чи поглинає їх.
    3. Конвекція - повірте навіть у води є теплопередача конвективним методом. Правда не така інтенсивна як у повітря, але теплі та холодні течії в океанах, це саме вона.
    Утеплювач це добре, але як на мене, підвищена вологісь в стіні буде тільки охолоджувати будинок та розводити грибок. Чим утеплити будинок щоб стіна була сухою, віддавала тепло, а утеплювач служив довгі роки?
    Тільки воду не пропонуйте 🙂

    • Skyter
      Комментариев: 5223

      Да не поделили. Я считаю что если Производитель продает материал и предоставляет Технологическую карту по её применению, ОБЯЗАН нести гарантийные обязательства. Эти решили, что нет. И что Люди пострадавшие от их глупости, просто лохи...
      1. Берете калькулятор и считаете количество воды в кладке. Информация в свободном доступе. Тепловая Инерция зависит от тепла которое накоплено в материале. Любом! Без исключения. В кирпиче Глина + вода удерживаемая минимум сорббцией материала.
      2. Изучите виды передачи энергии и как ведет себя вода в температурах жизнедеятельности Человека. Школьный курс. Никогда не поздно освежить в памяти.
      3. Вам необходимо обратиться к другому Специалисту. Ваши фантазии не мой профиль. Я всего лишь Инженер-Строитель.

  • Sashaqw
    Комментариев: 1

    добрий день досить часто дивлюся і навчаюсь на вашому блозі дякую за досить зрозумілі і обширні відповіді. Маю деревяний будинок з брусу 9 см обкладений сілікатною цеглою і між ними повітряний зазор 4-6см, як можна його утеплити

    • Skyter
      Комментариев: 5223

      Добрый день. Есть разные варианты. задуть химию (я не сторонник), залить теплый раствор на перлите или вермикулите, ПСБ гранулах... Но это надо делать в конце весны, начале лета.

  • baumeister
    Комментариев: 1

    Тут абсолютно незачем спорить, нужно посчитать. Откинем экономическую составляющую и давайте сделаем теплорасчёт для водяного утеплителя? Александр, не могли бы вы прикинуть пирожок стены с водяным утеплителем?

    • Skyter
      Комментариев: 5223

      Здесь совершенно нечего спорить и считать... Воде на нас начхать, как и Матушке Земле.

  • olgerd
    Комментариев: 7

    новое - хорошо "подзабытое" старое.
    Уже давно есть (то есть действует) "ледяное" утепление водопроводных башен системы Рожновского. Советской школе проектирования САЛЮТ!

Добавить комментарий