Изображение
комфортный дом

Перекрытия коттеджа. Железобетон. 2 часть.

И начнем мы конечно с самых самых самых перекрытий! Железобетонных! Если у вас есть вопрос почему они самые-самые, значит Вы не видели и не читали топик  "Перекрытия коттеджа. Виды. 1 часть."  Посмотрите. Полезно 🙂 С Вами Александр Терехов и я продолжаю рассказывать о перекрытиях коттеджа. И первые на очереди это круглопустотные сборные панели. Не напрасно […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 49 комментариев

  • Iv_hardy
    Комментариев: 8

    Уважаемый Александр. Подскажите пожалуйста. Строю дом 2 эт. из газоблока по своему проекту. Будет открытый балкон (пустотная плита перекрытия 160 мм. опертая по двум торцовым сторонам в наружней стене и на армопояс устроенный по столбам из кирпича) под балконом будет застекленное теплое помещение (оранжерея). Вопрос: как более правильнее выполнить пирожок балкона,гидроизоляцию,утепление, и какой утеплитель более целесообразен. Район строительства Белгородская область.
    Благодарю Вас!

    • Skyter
      Комментариев: 5223

      Добрый день. К сожалению это не формат комментариев. Проблематика вопроса шире, чем вы видите. Аналогичный вопрос должен был быть на странице БлицВебинара, но я его не вижу... Можете его там задать. Если заинтересует многих, отвечу и расскажу подробно.

  • 197808
    Комментариев: 19

    Здравствуйте Александр подскажите пожалуйста у меня монолитное перекрытие между первым и вторам этажом 16 см нужно ли делать звукоизоляцию ? И како толщиной заливать стяжку ?

    • Skyter
      Комментариев: 5223

      Здравствуйте! Звукоизоляция бывает разная. Зависит от ваших пожеланий и возможностей.

  • Ack
    Комментариев: 11

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:

    можно ли укладывать ПК чердачного перекрытия одноэтажного дома прямо на стены из КББ или необходим армопояс под плиты?

    Стены в полный блок - 40 см, тычковой кладкой, высота стены 3,20 м. Прочность блока М75, если верить заводу, но допускаю, что могут подсунуть под видом М75, выпускаемые ими блоки и меньшей прочности - М50 или М35, но думается, что это маловероятно. Блоки с тремя круглыми пустотами. После монтажа ПК, будет залит антисейсмический пояс в уровне перекрытия, соответственно либо прямо по стенам, либо по армопоясу под плитами.

    Как правильней?

    • Skyter
      Комментариев: 5223

      Здравствуйте. Правильно делать с учетом технологической картой производителя ваших КББ и рекомендаций вашего конструктора. Я же, увы, не владею вашей ситуацией.

  • Oleg Musikhin
    Комментариев: 1

    Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, фундамент из ФБС, далее необходимо поднять уровень кирпичём над гаражом 40см, над жилой частью 100 см. Армопояс должен быть между ФБС и кирпичом, что бы стянуть ФБС, надо ли делать армопояс на кирпичной кладке или можно обойтись без него? Или не делать армопояс на ФБС, а сделать его на кирпичне? (на кирпич будут плиты перекрытия и стена из полистеролбетонных панелей)

    • Skyter
      Комментариев: 5223

      Добрый день, Олег. Подписываясь на Блог Вы согласились с Правилами Блога. Нет необходимости превращать важные для вас вопросы в Спам, публикуя копии и задавая вопросы не по теме топика. Вам достаточно следовать рекомендациям на странице Частная Консультация. Спасибо.

  • RyzAleks
    Комментариев: 7

    Здравствуйте! В топике не затрагивался вопрос анкеровки плит в стены (или анкеровки стен к перекрытию). Интересует Ваше мнение. Насколько целесообразно в малоэтажном строительстве? Как правильно выполняется анкеровка, на что обратить внимание?

Добавить комментарий