Внимание! С 05.02.2022 до 14.02.2022 года Мы в отъезде! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Изображение
комфортный дом

Был из соломы, стал из газобетона…

Всем доброго времени суток, мои Читатели и Зрители строительного видео Блога "Путь Домой"! Решил сегодня показать еще одну консультацию. Хочу заранее Поблагодарить Ивана, за эту возможность и надеюсь этот опыт для многих будет полезен. А ребятам, которые хотели увидеть как я отвечаю на вопросы опираясь на информацию которой делюсь на Блоге, будет и подавно интересно! 🙂 […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 36 комментариев

  • zlk
    Комментариев: 6

    Очень интересно. 🙂
    Александр скажите, а почему вариант с опилками не рассматривали? Можно насыпные, можно арболит. А то связка каркас + газоблок смотрится диковато. 😉
    Скажем арболитом малой плотности можно было бы замонолитить все 50 см стены и штукатурочку с 2х сторон. Дёшево и сердито. Где я неправ? 🙂

    • Skyter
      Комментариев: 5229

      Вариантов можно придумать море... 🙂 И Арболит достойный из них. Но важна и доступность материала. Арболитовые блоки по цене дороже и в Московском регионе требуют утепления. С монолитом не так все просто. Есть свои нюансы... Доступность щепы, её качество и качество цемента...

  • Дмитрий
    Комментариев: 15

    Супер! Здравствуйте Александр. Пока досматривал видео, скачал Блази...
    Несколько вопросов можно? Спасибо.
    1. Металл + дерево = конденсат и гниение. Как тогда быть с гвоздями? Вы их в битум обмакиваете перед сколачиванием стропил или пренебрегаете малой площадью?
    2. Неужели газобетон обязательно с ветрозащитой? Неужели продувать будет 400 мм 400-го? Или она здесь только потому что заказчик так пожелал? Газобетон вообще без отделки имеет право на долгую жизнь, или от осадков все-таки защищать надо (это в случае, если ветрозащита все-таки не нужна)?
    3. В пирог пола вместо еврорубероида пароизоляционную пленку (типа Ютавек) - нормально будет?

    Спасибо. С ув., Дмитрий.

    • Skyter
      Комментариев: 5229

      Добрый день, Дмитрий.
      1. Ничего не делаем.
      2. Ветробарьер по технологии не обязательно. Но если пустошовка, как минимум надо по шпаклевать с сеткой.
      3. Данный вариант есть в топике Пирожки полов. Посмотрите.

  • krimusha
    Комментариев: 1

    Здравствуйте Александр.
    1. Объясните пожалуйста какую функцию в данном перекрытии по деревянным балкам выполняет брусок (я думаю 25х50 мм) который крепится над картоном и соответственно какую функцию выполняет образовавшийся воздушный зазор.
    2. Будет ли правильно в эконом варианте сразу поверх картона ,без воздушного зазора, перпендикулярно балкам, в качестве основания под чистовое покрытие пола прибить обрезную доску толщиной 25мм.
    Спасибо с уважением Kimusha.

    • Skyter
      Комментариев: 5229

      Добрый день, krimusha.
      1. Брусок позволяет лучше закрепить гидроизоляцию. Плотно её прижать к брусу. Работу по укладке гидроизолции выполнить легче (более удобно). Воздушный зазор больше технологический. Хотя и защитит дерево от переувлажнения, если сверху разольют воду.
      2. Можно. И так делают. Но выше написал, почему лучше с бруском.

  • Дмитрий
    Комментариев: 2

    Здравствуйте, Александр. Хочу немного добавить информации по эковате,( в этом проекте её отвергли) которая многих отпугивает применением борной кислоты и др. химических компонентов. Наткнулся в интернете на организацию, которая производит экологически чистые антиперены и не только. Не сочтите за рекламу, проста я за распространение экологичных строительных материалов, к тому же Вам тоже может пригодится в своей работе. Вот ссылка http://www.ecrushim.ru/antiseptiki_i_antipireny/abokar/
    С уважением, Дмитрий.

    • Skyter
      Комментариев: 5229

      Добрый день, Дмитрий. Спасибо за информацию. За одно и еще с одним производителем утеплителей познакомился 🙂

  • Дмитрий
    Комментариев: 2

    На здоровье!

Добавить комментарий